感情中的選擇

2022年06月12日23:19

  原標題:男人放棄女人,和女人放棄男人有什麼不同?

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  每段感情一開始,都是奔著天長地久去的。

  只可惜“彩雲易散琉璃脆”,曾經相愛的兩個人,卻不一定能夠走到最後。

  當其中的一方不再愛了,那麼分手便在所難免。

  其實,不管男人還是女人,在想要放棄一段感情時,都會有不同的徵兆。

  當男人決定放棄一段感情時,大多不會主動說出來,而是選擇冷淡和疏遠。

  對你不再噓寒問暖,電話經常不接、信息也不再及時回覆,就算通話也是態度冷漠、敷衍了事,語氣里沒有半點熱情。

  對你們之間的所有事情,都會表現出一副漠不關心的樣子。

  當你徵求他意見時,最常聽到的一句就是“隨便”。不是因為他多好相處,多遷就你,而是因為他根本不在乎、無所謂。

  和你在一起時,經常會表現出嫌棄和不耐煩的表情。如果你表現出一點不滿,他就會說你是無理取鬧,沒事找事。

  這就是男人的自私和懦弱,明明想要放棄,卻又不想背負無情和背叛的罪名。

  所以才會在行動上一點點冷落你,疏遠你。甚至故意做出讓你難過傷心的事,目的就是讓你選擇主動離開他,這樣就可以把全部責任歸結到你身上。

  很多女人對此很不理解,認為就算分手也要開誠布公地說清楚。

  其實,很多事情不需要答案,態度就是最好的證明。

  就如這句話所說:

  “成年人結束一段關係的方式原來並不是爭吵和崩潰,而是一種默不作聲的疏離。”

  當初的相愛是真的,後來的變心也是真的。

  既然愛已不再,就無需再執著,放手是對彼此最好的選擇。

  曾見過這樣一段話:

  “所有的東西都有期限,而所謂無限也只能到某種程度。

  為一個人受苦,只能受到某種程度,然後,你會醒悟,不再蹉跎歲月。

  思念一個人,只能思唸到某種程度,當思念長久地落空,你早晚會絕望。

  無論多麼愛一個人,也只能愛到某種程度。”

  這段話很好地詮釋了女人在愛情中的態度。

  每個人的熱情都是有限的,失望也是逐漸累積的。再炙熱的心,也經不起一次又一次的冷漠與傷害。

  當一個女人在感情中累了,想要放棄這段感情時,反而會變得輕鬆釋然。

  她不會再過問你的事情、不會再催促你早點回家,也不會再糾結你和誰在一起。

  在乎一個人,才會問東問西,才會爭風吃醋。既然想要放棄,那麼你的一切事情,都變得沒那麼重要了。

  男人總是嫌女人愛嘮叨,其實,只有當一個女人愛你時,才會對你碎碎念。

  叮囑你認真做事,和你分享她的心情,聊一些所見所聞、新聞八卦……

  而當她不再愛你時,就會變得沉默寡言,將所有的心事都藏在心裡,不再和你訴說。

  女人在陷入愛情里時,往往不顧一切,會全身心地付出,把自己所有的精力,都放在另一個人身上。

  可當她想要放棄的時候,就會收回那些心思,把更多的時間放在自己身上。

  開始打扮自己、努力工作、維繫朋友,你會發現,她變得光鮮亮麗了,卻也不再屬於你了。

  “總有一些事,我們不願它發生,卻必須坦然接受;總有一些人,我們不能沒有,卻必須學著放棄放手。”

  感情這種事,很多時候分不清誰對誰錯,緣來則聚,緣去則散,不必過於執念。

  既然已有預兆,那麼,該放的放,該忘的忘。

  就如楊絳先生所說:

  把別人還給別人,把自己還給自己。

  讓花成花,讓樹成樹,從此山水一程,再不相逢。

  願來生,不見,不念,不欠。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽