央華戲劇辦“沉浸直播show” 官宣《如夢之夢》將於12月巡演三城

2022年06月12日15:28

中新網北京6月12日電 (記者 應妮)央華戲劇11日舉辦了一場“最六月·最文藝·最戲劇復工復產,好戲的沉浸直播show”。通過多個網絡平台的直播,全國各地數百萬熱愛戲劇的朋友也一道參與其中。主辦方正式宣佈了2022年下半年“曹禺演出季”中多部劇目的演出計劃,頗受關注的經典大戲《如夢之夢》將於12月登上西安、昆明和北京的舞台。

  這場直播秀以精心策劃的原創歌曲、劇本朗讀、主題演講、排練展示等豐富的內容與形式,通過新媒體傳播戲劇藝術的獨特魅力,讓大家體驗戲劇、走進戲劇、玩轉戲劇,為老觀眾回歸劇場、新觀眾走進劇場建立信心和橋樑。

劇本朗讀現場 盛佳鵬 攝
劇本朗讀現場 盛佳鵬 攝

  “你究竟要怎麼樣?”“我不想怎麼樣!”話劇《北京人》中的經典片段開啟了當天活動的劇本朗讀環節,飽滿的情緒、清晰的台詞,將曹禺先生80餘年前的經典之聲傳遞到今時今日,依舊充滿了感染人心的力量。然而通過主持人張越的介紹,大家才得知這段精彩的表演是一名普通觀眾和專業演員共同完成的,通過央華戲劇的前期招募,共有六位幸運的觀眾參與到此次“素人讀本”活動中,從台下走到台上,通過體驗踐行著戲劇以人為本的理念。

  隨後,《冬之旅》《日出》《雷雨後》《新原野》《雷雨》等央華經典劇目中耳熟能詳的台詞,一一通過普通觀眾參與的形式呈現給直播間的網友,帶來不同以往的感動與感觸。活動中,張越還帶領大家來到了央華新戲《時光在咖啡箱里旅行》的排練現場,通過青年創作者們一段載歌載舞的精綵排練片段讓觀眾們提前嚐鮮。隨後,央華演員們向觀眾們表演了選自不同戲劇作品中的演唱片段,包括《斜貼在海面上飛》《龐奇的婚禮》《時代說唱》《走進你的夢》等新老作品中的旋律,共同為觀眾們營造了一個沉浸式的戲劇體驗空間。

演員孔維(左)和劇作家萬方(右) 盛佳鵬 攝
演員孔維(左)和劇作家萬方(右) 盛佳鵬 攝

  主辦方正式宣佈了今年下半年“曹禺演出季”中的多部劇目的演出計劃,《雷雨》《雷雨後》《北京人》以及曹禺和萬方的作品集《你和我,劇場奇妙七步》將會在北京和大家見面。與此同時,新戲《時光在咖啡箱里旅行》《少年的莎士比亞奇旅》也即將問世,經典大戲《如夢之夢》更是會在12月分別在西安、昆明和北京和觀眾再度見面。活動中,央華戲劇還將今年全年演出票中的1000張作為獎品分享給了觀眾。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽