Apple疑似移除支援iPad未來或不再作為Home Hub

2022年06月11日07:00

  本文來自cnBeta  

  在 iOS/iPadOS 16 中重塑的 Home 應用中,Apple似乎移除了將 iPad 作為 Home Hub 的支援。在 iOS 15 中,Apple允許用戶將 Apple TV、HomePod 和 iPad 指定為 Home Hub,而在 iOS 16 測試版中,僅支援 Apple TV 和 HomePod 這兩個選項了。

  儘管發生了這種變化,但應該注意的是,iPadOS 16 beta 1 仍然允許您將 ‌iPad‌ 指定為 Home Hub。但是,鑒於 Apple 的 ‌iOS 16‌ 營銷網頁以及 iPadOS 16 中的界面說明,該功能很可能會在該軟件的更高版本中被移除。

  Apple尚未解釋為什麼 ‌iPad‌ 會從‌iOS 16‌ 中兼容的 Home Hub 設備列表中刪除,但這可能與Apple宣佈‌HomeKit‌ 將支援即將推出的 Matter 跨平台兼容智能家居標準有關。

  Matter 將允許 HomeKit 用戶將比以往更多的物聯網設備類別集成到他們的智能家居中,並通過 Home 應用程式和使用 Siri 來控制它們。 Matter 將於今年晚些時候發佈,這很可能是在秋季正式向公眾發佈 iOS 16 的時候。

  所謂的 Home Hub,就是智能家居的控制中樞,HomeKit 框架允許您遠程控制兼容的智能家居設備,但某些功能(如基於位置的自動化)需要指定的 Home Hub,當您在家時,它會在您家中保持通電和連接離開。

  使用 Home Hub,一些恒溫器可以在您離開家時使用虛擬地理邊界(地理圍欄)將溫度更改為更經濟的溫度。 Home Hub 還允許您在離家時使用 Siri 觸發操作。

  • 關鍵字
  • iOS
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽