每一口都有毒丨加國擬立法每支煙均印警告標語 將成全球首例

2022年06月11日17:49

加拿大計劃立法規定每支香煙都要印警告標語。

【橙訊】加拿大政府建議立法,規定每支煙草上都要印上警告標語,周六起開始公眾諮詢,為期75天,預計新規最快於明年下半年實施,成為全球首個實施這個規定的國家。

加拿大早在2001年已規定,煙草包裝上必須印有健康警告圖片及標語,但加拿大心理健康和成癮部部長Carolyn Bennett表示,這些信息可能已經失去功効,特別是年輕人在社交場合接觸煙草,他們通常只會拿取一支煙草,不會接觸到包裝和上面的信息。每支煙草印上警告標語有助將信息傳遞給他們。

她透露,當局初步建議每支煙草的濾嘴上,印上「每一口都有毒」的字眼,並且擴大包裝的警告標語,例如列出胃癌、結腸直腸癌、糖尿病和冠狀動脈疾病等。加拿大的吸煙率多年來一直在穩定下降,該國統計局上個月最新數據顯示,大約有10%的加拿大人是經常吸煙者,當局希望在2035年將數字再減半。

圖:法新社

更多推薦文章

海關今年檢獲1.4億支私煙 料走私活動將重新活躍

指吸煙對本港醫療體系造成壓力 陳肇始:年內定「煙草終局」路線圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽