3隧研收「擠塞費」 另劃一收費減車流

2022年06月11日03:00
紅磡海底隧道時常出現塞車場面。

【星島日報報道】

(星島日報報道)香港交通擠塞問題嚴重,運房局昨日向立法會提交文件,表明為了控制私家車過海隧道流量,建議實施過海隧道「擠塞徵費」,根據各類別車輛的載客效率,以及對社會的經濟效益,以釐訂收費水平。當中提到三大徵費原則,包括不同時段不同收費、繁忙時段的收費會較貴、非繁忙時段則較便宜,同時建議暫只向效率偏低的私家車徵費。當局亦建議,將隧道同一時段的收費,調整至相若甚至相同水平,以便鼓勵駕駛者選用最直接的隧道,減輕因為價格問題而繞道引致的擠塞。

暫擬只向私家車「開刀」

  政府將在明年八月一日收回西隧專營權,由政府負責營運及釐定收費水平。當局在二○一八年提出「三隧分流」,透過調整隧道收費,以紓緩擠塞問題,當時建議紅隧收費大幅調升,引來各界批評,最終政府擱置計畫,等待收回西隧專營權再作打算。

  運房局向立法會提交最新文件,提出在接收西隧後,實施過海隧道「擠塞徵費」,調整三條過海隧道的收費,以紓緩擠塞問題。文件提到,「擠塞徵費」透過在交通繁忙時段,徵收較高費用,並針對效率偏低的車輛,以改變駕駛人士的出行習慣。

運房局:冀避免繁忙時段出行

  當局提出三大徵費原則,第一項為不同時段不同收費,初步構思將平日劃分為三個收費時段,包括繁忙時段、一般時段,以及非繁忙時段。一般時段會收取「一般收費」,早上或傍晚繁忙時段則需在一般收費之上,以分散繁忙時段的交通量;在非繁忙時段則因應交通情況,收取較「一般收費」為低的「非繁忙收費」,讓該時段使用過海隧道的人士受惠。

  第二個原則是希望劃一收費,減少繞道行駛引致的擠塞。運房局指,收費希望令駕駛者避免於繁忙時段出行,或改乘公共交通工具,從而紓緩繁忙時段的擠塞情況,降低隧道車龍對非過海及周邊道路的影響。另外,假如隧道在同一時段的收費,調整至相若甚至相同水平,便可鼓勵駕駛者根據行程選擇最直接的過海隧道,減少繞道使用其他隧道。據了解,當局未有具體收費水平,既要看數據,也要聽意見,一切有待商討。

  第三個原則是效率優先,當局指過海交通的增長主要來自私家車,因此措施應控制私家車使用過海隧道為重點,騰出道路予其他車輛。如以「效率優先」為原則,應根據各類車輛的載客效率及對社會的經濟效益,以釐訂收費水平。

  當局指,由於新冠疫情影響了市民的出行習慣,運輸署的顧問現正整合去年九月底至十二月的交通調查數據,並更新相關交通模型,以評估不同隧道收費方案對交通的影響。當局強調,如在收回西隧時,不施行「擠塞徵費」 並維持現時各過海隧道的收費,擠塞問題只會更趨嚴重,尤其當疫情過去,交通需求將大幅上升,進一步加重過海隧道的壓力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽