陳赫發聲明

2022年06月11日17:25

在加盟商質疑被明星火鍋品牌賢合莊“割韭菜”之際,創始人、演員陳赫卻悄然退股,這引發了巨大爭議。

今天(6月11日)中午,陳赫在微博上發表聲明稱將與加盟商共進退。

陳赫表示,“對於賢合莊品牌,我會始終保持創始人的身份和所有門店的加盟商攜手共進,永遠跟大家在一起。同時,針對這些網上的質疑,我已主動向有關部門說明情況,歡迎各級主管部門與廣大群眾對我個人和賢合莊品牌進行監督。”

根據天眼查信息,賢合莊火鍋品牌歸屬福建省賢合莊餐飲有限公司(下稱“福建賢合莊”)所有,大股東為福建賢合莊品牌管理合夥企業(下稱“賢合莊品牌”),陳赫為“賢合莊品牌”的第一大股東,第二股東為主持人朱楨。5月12日,“賢合莊品牌”從福建賢合莊股東行列退出,這也意味著,陳赫不再持股賢合莊。

創始人陳赫的退出,引發巨大的爭議。自5月以來,多位賢合莊火鍋加盟商因巨額虧損,曾奔赴賢合莊總部成都維權,當時,就有賢合莊加盟商在現場表示,“加盟的時候,(說是)十個月到十五個月回本,現在血本無歸。”“廣州開了19家門店,現在倒閉了12家。”此外,根據中國新聞週刊報導,有加盟商加盟賢合莊不到兩年,投資了400萬元,虧損了500萬元。

賢合莊是一個滷味火鍋品牌,由演員陳赫於2015年5月在福建創立。根據官網介紹,除了陳赫以外,該品牌背後還站著兩個明星:主持人朱楨、演員李晨。起步之初,賢合莊擴張較慢,直到2019年,引入擅於操盤明星餐飲項目的四川至膳品牌管理有限公司(下稱“至膳”),賢合莊才開始通過加盟快速擴張。

除了陳赫以外,賢合莊品牌背後還站著演員李晨和主持人朱楨。
除了陳赫以外,賢合莊品牌背後還站著演員李晨和主持人朱楨。

至膳負責招商、運營,陳赫則利用明星效應引流,陳赫曾多次到賢合莊門店站台,為賢合莊做宣傳。根據餐寶典統計,賢合莊初期門店數量一度超過800家,不過截至2022年6月,窄門餐眼數據顯示,目前賢合莊的門店數量已經縮減至526家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽