美媒:俄新攻勢或決定頓巴斯命運 澤連斯基表態

2022年06月11日11:58

參考消息網6月11日報導 據美國《國家利益》雙月刊網站6月9日報導,隨著爭奪關鍵城市北頓涅茨克控製權的巷戰繼續進行,俄羅斯軍隊正在向斯拉維揚斯克方向發起新的攻勢,以鞏固其在烏克蘭東部頓巴斯地區的存在。

報導稱,烏克蘭總統澤連斯基表示,正在進行的北頓涅茨克戰役可能決定俄羅斯在頓巴斯軍事行動的走向。

俄羅斯軍隊5月下旬猛攻北頓涅茨克,從三個方向向這座城市推進。俄方報告說,俄羅斯軍隊占領了北頓涅茨克的大部分地區,儘管據稱烏克蘭軍隊控製著該市的工業區。

當地局勢仍不穩定,雙方都聲稱最近幾週在戰場上取得了勝利。據報導,烏克蘭軍隊已被逼退至北頓涅茨克郊區。關於烏克蘭軍方高層是否正式批準烏軍從該市撤軍,在6月不斷有相互矛盾的報導。

報導稱,烏克蘭的大部分地方部隊正在附近的利西昌斯克進行最後的抵抗,此地與北頓涅茨克僅一河之隔。“頓涅茨克人民共和國”官員丹尼爾·別茲諾索夫對一家俄羅斯官方媒體稱,利西昌斯克即將被完全包圍。

別茲諾索夫說:“一旦攻克該地,我認為在其他地區的推進將會更快,我指的是克拉馬托爾斯克和阿爾喬莫夫斯克。”克拉馬托爾斯克是位於斯拉維揚斯克以南的一個戰略要地,而斯拉維揚斯克是烏克蘭在頓巴斯地區的最後據點之一。

圖片說明:9日,一名烏克蘭士兵在頓涅茨克地區前線陣地上開火。(路透社)
圖片說明:9日,一名烏克蘭士兵在頓涅茨克地區前線陣地上開火。(路透社)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽