文化和自然遺產日,王致和稱已完成減鹽腐乳開發

2022年06月11日14:30

新京報訊(記者劉歡)6月11日是文化和自然遺產日。北京王致和食品有限公司介紹,已完成減鹽腐乳產品的開發,同時通過“王致和進社區、進校園活動”等多種方式,腐乳這一非遺的製作技藝得以不斷與消費者貼近。

據瞭解,從去年的文化和自然遺產日到現在這一年間,王致和推出了10個新產品,包括減鹽腐乳、減鹽全豆腐乳、淡口糟方腐乳等,進一步實現了腐乳產品自動化、工業化生產。

王致和相關負責人介紹,王致和推進腐乳生產加工工藝技術及參數控製的標準化,穩定和提升了腐乳產品的品質。同時,完成減鹽腐乳產品的開發,讓腐乳的口味更加清淡、鮮美。

在傳播非遺技藝方面,王致和方面介紹,多次舉辦“王致和進社區、進校園”活動,宣傳老字號非遺製作技藝,通過王致和腐乳科普館系統全面展示腐乳製造的全套工藝流程,包括磨豆、點漿、壓榨、搓毛等,讓參觀者更近距離地瞭解腐乳製作工藝。

編輯 祝鳳嵐

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽