加拿大啟動公眾諮詢 擬在每一支香菸上都印上健康警告

2022年06月11日14:32

中新網多倫多6月11日電 (記者 餘瑞冬)加拿大政府計劃,在每一支香菸上都印上健康警告信息。為此,加政府從6月11日開始啟動一項為期75天的公眾諮詢,為製定新的菸草標籤法規提供參考。

  該項計劃的主要內容之一,是在每一支香菸、帶過濾嘴的雪茄、捲菸管上都印上健康警示。

  加衛生部表示,上述計劃如果實施,加拿大將成為世界上第一個推行這一法規的國家。

  加政府表示,此舉將有助於確保健康警告信息傳達到吸煙者,尤其是青少年和年輕人。這將使人們幾乎很難完全迴避健康警告。

  另外,這項擬議的法規還計劃在現有規定的基礎上更新健康相關信息,並將這些信息體現在所有菸草產品包裝上,且定期輪換信息等。這些健康相關信息包括,在菸草產品健康警告等信息中列出更多的具體危害,如胃癌、結直腸癌、糖尿病、周圍血管疾病以及宮頸癌等。

  加拿大自2000年開始要求菸草產品包裝採用圖形警告,以增強人們對相關健康危害的認識。

  據加官方數據,該國吸煙人口比率已從1998年的28%降至目前的13%。但吸煙仍是加拿大疾病和早逝的主要的可預防原因之一,且每年導致約4.8萬加拿大人死亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽