NASA將啟動UFO研究:召集頂尖科學家 預計耗時9個月

2022年06月10日11:13

參考消息網6月10日報導 據路透社華盛頓報導,美國國家航空航天局(NASA)9日說,它計劃召集一個科學家小組研究“不明空中現象”——通常被稱為UFO,這個最新舉動表明了美國政府對這個問題的認真態度。

報導稱,這個航天機構說,研究小組的重點將放在確定現有數據、收集未來數據的最佳方式以及如何利用這些信息促進對這個問題的科學理解上。NASA委任曾擔任普林斯頓大學天體物理學系主任的戴維·斯珀格爾和NASA科學任務局高級研究員丹尼爾·埃文斯負責組織這項研究。

埃文斯說,預計將在今年秋天前召集一個科學家團隊,然後花費大約9個月時間就其發現撰寫一份公開報告。埃文斯還說,NASA在這方面的開支將“在幾萬美元到10萬美元之間”。

一年前,美國政府發佈了一份由國家情報總監辦公室與海軍領導的一個特遣隊聯合撰寫的報告,詳細記述了大部分由海軍人員觀察到的“不明空中現象”,也叫UAP。兩名五角大樓官員5月17日在半個世紀以來有關UFO的首次國會聽證會上作證。

NASA科學部門負責人托馬斯·祖爾布肯在電話會議上對記者說:“我們正在以新的方式看待地球,我們也在以其他的、新的方式看待太空。我們在這裏真正要做的是展開調查,但頭腦中沒有預設結果。”

報導指出,美國官員稱UAP是國家安全問題,NASA也持同樣看法。

NASA在一份新聞稿中說:“空中的不明現象事關國家安全和空中安全。確定哪些事件是自然事件將是確定或緩解此類現象的關鍵的第一步,這與NASA確保飛機安全的目標一致。”(編譯/劉曉燕)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽