“波蘭人願在所有事情上幫烏克蘭,除了給錢”

2022年06月10日16:22

參考消息網6月10日報導 據今日俄羅斯電視台網站報導,民調發現,儘管大多數波蘭人支援向烏克蘭援助武器和食品,但很少有人支援向難民提供經濟援助。

報導稱,這項由華沙大學在4月至5月間進行的民調發現,大多數波蘭人支援向烏克蘭和烏克蘭難民提供非常廣泛的援助,而且對他們的國家迄今為止向基輔提供的援助總體上感到滿意。

然而,在華沙是否應該採取更多行動幫助這個鄰國的問題上,人們的看法卻出現了嚴重分歧。雖然大多數人支援向烏克蘭提供人道主義援助,比如提供食品和衣物等物質,但只有1/7的波蘭人支援給予烏克蘭難民與波蘭公民同樣的社會和經濟福利。

領導這項調研的羅伯特·斯坦尼謝夫斯基博士說,59%的受訪者說,他們不反對為烏克蘭人提供免費醫療,51%的受訪者支援向難民提供一次性援助。

此外,只有不到30%的受訪者同意讓烏克蘭人永久留在波蘭,而64.2%的受訪者說,他們願意幫助這些難民直到他們能夠安全返回祖國的那一天。

斯坦尼謝夫斯基的報告總結說,波蘭人願意在所有事情上幫助烏克蘭人,除了給錢和派波蘭士兵去為基輔戰鬥。據受訪者說,出兵幫助基輔打仗是第二不受歡迎的援助形式。

報導稱,輿情研究員馬爾欽·杜馬說:“儘管波蘭人對烏克蘭人的看法更積極了,但通貨膨脹等國內問題仍是大多數波蘭人優先考慮的問題。”(編譯/龍君)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽