小米12 Ultra概念渲染圖曝光:陶瓷機身+碩大相機模組 辨識度拉滿

2022年06月10日09:14

【TechWeb】據稱前官方宣佈,小米與Leica雙方已達成戰略合作,其首款產品將於7月份登場,不出意外該機就是傳聞已久的超大杯旗艦——小米12 Ultra。隨著發佈時間的日益臨近,外界關於該的爆料也更加密集,尤其外觀和影像方面的升級成為大家關注的焦點。現在有最新消息,繼外觀渲染圖之後,近日有外媒進一步曬出了據稱是該機的概念渲染圖,看起來與真機非常接近。

據外媒TechDroider最新製作的概念渲染圖顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的小米12 Ultra正面將採用挖孔屏設計,並採用微曲面屏形態,這也是目前旗艦手機的主流方案。而在機身背部,該機將配備碩大的後置相機模組,面積幾乎佔據了背部的一半,內含多個開孔,至少提供三顆鏡頭,除了超大底主攝和超廣角鏡頭外,該機還將提供一枚潛望式長焦鏡頭。而除此之外,相機模組上最為吸睛的自然是位於右上角的Leica標識,配合白色陶瓷機身更為顯眼,辨識度十足。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的小米12 Ultra正面將採用一塊OLED柔性曲面屏,有望首發搭載新一代Snapdragon8+處理器,基於台積電4nm工藝製程打造,採用“1+3+4”三叢集架構,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510組成,CPU主頻為2.99GHz,GPU有小幅升級,能效比比Snapdragon8更勝一籌。除此之外,該機還會在影像、快充等方面帶來加強,尤其是影像部分,其後置相機模組採用了誇張的奧利奧造型設計,主攝將有望搭載2億超高像素,並將會配備一顆集成超廣角和微距的液態鏡頭。

據悉,全新的小米12 Ultra將於7月與大家見面,目前外觀以及部分核心配置已基本實錘,雷軍更是表示小米新旗艦將全面提升小米在移動影像上的實力和手機的拍照體驗,而其售價最高也有望進一步上探到7299RMB。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽