大學畢業季,這三款車絕對符合大學生的需求!

2022年06月10日10:12

DoNews汽車6月10日消息,每年的六七月份都是大學生畢業的季節,對於剛畢業就準備踏入社會的大學生,會有很多人去想買一台屬於自己的人生中的第一輛車,雖然BBA的車型品牌力十足,並且也有面子,不過對於實用性以及性價比方面來看,它們確實做的不如現在的國產車,那對於剛畢業的大學生來講,其實10萬元的預算是正好合適的,那接下來我們就來看看,10萬元在中國的汽車市場中能選到什麼性價比比較高的車型。

馬自達3 昂克賽拉,指導價11.59-18.99萬元

馬自達3昂克賽拉目前在中國汽車市場中的占有率是比較少的,也屬於小眾的車型,不過它的設計依然屬於比較時尚的風格。它的車頭採用的是用鍍鉻飾條來包圍的前格柵以及分體式大燈的設計,車頭整體的流線感比較強,並且搭配車輛下方的套件,也讓它充滿了一些運動氣息。

昂克賽拉的車身側面設計則有些平淡,雖然它採用了一條上揚式的腰線來修飾車身,不過整體看起來它的設計元素並不多,唯獨車窗上方的飾條的裝飾能讓它凸顯出一些高級感,以及它自身的輪轂的搭配,能讓它顯出一些運動感。

昂克塞拉的車尾則採用了雙邊的排氣以及分體式的尾燈整體呼應,車頭的效果比較強,並且昂克賽拉車尾的層次感也比較厚重,也都是讓它加分的地方。

昂克賽拉的車內雖然算不上具有科技化,但是它車內整體的時尚感是不錯的。車內雙拚色的內飾,搭配上多功能的方向盤,都能讓它凸顯出一些時尚的感覺,但值得吐槽的地方也有不少,像小尺寸的中控屏,以及它前排並沒有過多的儲物空間,都是它的弊端。

昂克賽拉的車身尺寸為4662/1797/1445mm,軸距為2726mm,完全符合它自身緊湊型車的定位,並且對於剛步入社會的大學生來講,這樣的一台車是非常值得去選擇的,因為它往往存在的只是個人以及雙人的出行活動,而並不是家人的出行遊玩,所以在空間上則不要過多的考慮這輛車,能滿足日常的駕駛需求就可以。

昂克賽拉在動力上則提供的是1.5升自然吸氣和2.0升自然吸氣兩種動力版本。1.5L的車型最高可以迸發出117匹馬力,峰值扭矩為148牛·米,而2.0L車型最高可以迸發出158匹馬力,峰值扭矩為202牛·米。結合到它們自身的售價,2.0升的車型更適合去選擇,畢竟它在動力上有著截然不同的表現。

繽瑞COOL,7.98-10.98萬元

繽瑞COOL的外觀整體要更符合年輕人的審美,它不僅採用了更多的車身配色,還在細節上有所提升。它車頭採用的是小範圍的前格柵,並且在前格柵周圍也包括了多個飾條以及兩側分體式大燈的搭配。都讓它充滿一些兇猛感,並且結合到它自身不同的顏色,整輛車在視覺效果上的衝擊力也很強。

繽瑞COOL的車身側面則要更加的修長一些,車門處的腰線負責貫穿到車尾,而車門下方的腰線負責把車門做得更立體化一些,搭配上五輻式的輪轂,讓它自身充滿了一種年輕時尚感。

繽瑞COOL的車尾雖然沒有採用符合時代潮流的貫穿式尾燈,但它採用的是分體式尾燈搭配鍍鉻飾條的組合,這種設計在一定程度上也要更加的亮眼,同時繽瑞也增加了雙邊的排氣,在這一點上它是不輸馬自達3昂克賽拉。

來到車內,繽瑞COOL的整體質感要更顯得豪華一些,這一點是馬自達3昂克賽拉無法比擬的,並且因為為了增加自身的運動感與時尚感,它還在車內運用了不同顏色的線條,車內不同顏色線條的搭配,也讓它充滿了一些運動屬性。這種設計也會讓很多消費者坐進車內,就對這台繽瑞愛不釋手。

繽瑞COOL的車身尺寸為4710/1795/1455mm,軸距為2670mm。在空間上它和昂克賽拉是基本上相符的定位,不過吉利的後排乘坐舒適度要遠遠強於昂克賽拉,而且吉利這款車在行駛中的行駛質感也非常棒,前排座椅也能讓駕駛者在激烈駕駛時包裹住自身的姿態。

繽瑞COOL在動力上全系提供的都是1.5T的發動機,與之匹配的是一台七速濕式雙離合的變速箱,這套動力總成最高可以迸發出181匹的馬力,峰值扭矩為290牛·米。對比於馬自達的1.5L車型,吉利繽瑞有過之而無不及。

高爾夫,12.98-22.98萬元

高爾夫在車頭採用的是大眾家族式的設計,貫穿式的LED燈組,搭配分體式的大燈組,讓它自身充滿了一些時尚的感覺,車輛下方的包圍做的也很不錯,這款車整體從車頭看雖然不會太過驚豔,但也足夠耐看。

高爾夫的車身側面則要更加的好看一些,兩條上揚式的腰線來勾勒出車身的動感。也讓自己的時尚性有所增強!
高爾夫的尾部採用的是分體式的尾燈,用來呼應車頭的設計,但相比於老款,21款的高爾夫已經有了很大程度上的提升,搭配上它自身香檳金的顏色也讓它會吸引更多的女性消費者。

高爾夫的內飾雖然不算太過亮眼,但也符合中規中矩的表現,雙聯屏的設計讓它自身充滿了一些科技感,並且值得一提的是,這輛車為了徹底與車的外觀相符合,它在車內也採用了小巧的換擋結構,加上小巧的車身,也會獲得更多女性消費者的青睞。並且這台車雖然不過豪華,但是在鍍鉻飾條的加持下也顯得有了一些層次感。

高爾夫的車身尺寸為4296/1788/1471mm,軸距為2636mm。高爾夫這款車如果是兩個人乘坐的情況下,那麼這台車的乘坐舒適度是非常棒的,但對於第二排如果滿載的情況那麼會有些擁擠感,但畢竟它屬於兩廂車,平時的作用也都是兩人出行,也情有可原!

高爾夫在動力上則提供了三種動力總成,分別為1.2T,1.4T和2.0T三種動力版本,1.2T和1.4T車型匹配的都是7檔乾式雙離合,而2.0T車型則匹配的是7檔濕式雙離合的變速箱,乾式雙離合比濕式雙離合其實要強很多,如果只是近幾年使用不考慮長期用車的話,那麼選擇一台幹式雙離合的變速箱是非常棒的。不過如果用車時間較久有長遠的打算,那麼濕式雙離合的變速箱則要更勝一籌。

總結:其實繽瑞COOL的性價比是最高的,其次是昂克塞拉,最後是高爾夫。不過昂克塞拉目前比較小眾,更適合有個性的年輕人。三款車型最值得推薦的則是吉利繽瑞COOL。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽