PSG官宣甘波斯擔任顧問 曾打造法甲兩支冠軍之師

2022年06月10日21:47

  週五,巴黎聖日耳門(PSG)官方宣佈,葡萄牙人路斯·甘波斯(Luis Campos)出任球隊顧問。

  巴黎的公告中披露,甘波斯接下來將負責一隊的組織和收購等工作。

  雖然甘波斯的頭銜是顧問,根據早前媒體披露的體育總監里安納度(Leonardo)被炒魷魚的消息來看,甘波斯負責的不僅僅是顧問的工作,還可能負責很大一部分總監的工作。

  巴黎挖來甘波斯是因為這是他們曾經的對手。畢竟最近10年,巴黎只有兩賽季沒有獲得法甲冠軍,而這兩個賽季的奪冠球隊(摩納哥和里爾)都與甘波斯有著千絲萬縷的聯繫。

  甘波斯曾在2013年至2016年間擔任摩納哥轉會市場總監,又在2017至2020年間擔任里爾體育總監。雖然兩支球隊奪冠時,甘波斯早就離開,但是球隊的班底都是甘波斯一手打造出來的。

  在摩納哥,甘波斯發掘了很多優秀球員,為冠軍班底貢獻了不可或缺的力量。在里爾,甘波斯也為球隊發掘了很多優秀年輕球員,為球隊在2020-21賽季收穫法甲冠軍奠定基礎。而剛與巴黎完成續約的麥巴比,第一份職業合約也是甘波斯促成的。

  不得不說甘波斯看人還是有一套的,巴黎也正是需要這樣的人才。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽