提振上半年車市,粵港澳大灣區車展新車頻發|封面天天見·封火輪

2022年06月10日00:00

2022年上半年,車市經曆了疫情反複、芯片短缺等重大考驗,北京車展的延期進一步打亂了各大廠商的產品推進節奏,汽車消費市場面臨著重大挑戰。近日,2022年粵港澳大灣區車展正式落下帷幕,據悉,本次車展車展預定和成交車輛逾4.1萬台,成交總金額逾120億元,迎來了車市2022年上半年的第一場“大考”,在電動化主導的中國車市,今年上半年最受車界關注的粵港澳車展,迎來了哪些新“主角”?

AMG EQS 53

梅賽德斯-AMG EQS 53 4MATIC+是基於EQS打造的性能版車型,擁有更加運動化的外觀以及性能,新車正式在2022粵港澳大灣區車展上市。採用EQ家族式設計語言的AMG EQS 53相比普通版EQS,AMG EQS 53配備了AMG家族標誌性的豎向條紋設計,配合運動包圍,讓其看上去更具戰鬥感。

全新BMW 7系

作為BMW全球首款純電動豪華旗艦轎車,創新BMW i7被稱為最強7系,標誌著寶馬集團正引領大型豪華車細分市場邁入純電動時代。新車搭載寶馬集團第五代電力驅動系統,並搭載雙電機,值得一提的是,創新BMW i7的電池和整車生產採用100%綠色電力,同時針對性利用高標準再生鋁材,進一步降低了碳排放。

全新奧迪 A8L Horch創始人版

全新奧迪 A8L Horch創始人版作為奧迪品牌首款D+級豪華旗艦車型,憑藉頂級尊貴的設計、哲思空間的構造、超越感官的配置以及旗艦性能的駕乘實現多維度豪華升級,為中國用戶帶來更尊貴的出行體驗。

全新一代路虎攬勝

首次實車亮相車展的全新一代路虎攬勝是基於MLA-Flex電氣化架構打造的首款車型,上市的4款車型均為長軸版,同時也是首次引入了7座版車型。新車保留了現款車型上的經典設計元素,經典的四邊形進氣格柵、LED燈組造型以及蚌殼式發動機罩設計得以保留,具有很高的辨識度。

瑪莎拉蒂Grecale

作為年輕化戰略的核心產品,瑪莎拉蒂Grecale的出現無疑將撼動豪華車市場的格局。雖然在電氣化的格局下,傳統燃油發動機系列產品顯得有些格格不入。不過瑪莎拉蒂Grecale依然帶來了2.0T發動機+48V輕混系統、3.0T發動機兩種動力選擇,帶來燃油車存粹機械感的獨特美學。

凱迪拉克銳歌

凱迪拉克LYRIQ是通用凱迪拉克基於奧特能平台打造的首款純電動車型,新車定位中大型SUV,提供單電機兩驅和雙電機四驅兩種動力,新車將會在年內正式上市銷售。

小鵬G9

小鵬G9於2021年廣州車展正式發佈,新車定位中大型SUV,新車將會與理想ONE、蔚來ES6等車型成為競品。小鵬G9採用了當下小鵬最新的X Robot Face家族設計語言,採用X-EEA 3.0電子電氣架構,將成為支持XPILOT 4.0智能輔助駕駛系統的首款量產車。而基於800V高壓SiC平台,未來將實現超充5min,補能超過200km的能力。

蔚來ET5

在去年的蔚來日上,蔚來發佈了全新車型——ET5,新車定位中型轎車,提供75kWh和100kWh兩種電池版本,ET5全系採用雙電機四驅形式,最大功率為360kW,最大扭矩為700牛·米,零百加速時間為4.3秒,新車將會與小鵬P7、比亞迪漢、特斯拉Model 3以及寶馬i3成為最直接的競品。

比亞迪海豹

作為海洋網旗下的又一款新車,海豹誕生於e平台3.0,並搭載了CTB、iTAC、後驅/四驅動力架構、前雙叉臂+後五連杆底盤懸掛等多項黑科技,讓其具備了爆款的潛質。此外,在充電方面,e平台3.0的高電壓電驅升壓充電方案,能夠通過高壓平台提升充電功率,充分利用國標電流上限,實現了寬域恒功率充電,充電15分鍾即可實現超過300公里的續航。

封面新聞記者 張福超 綜合報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽