小米12 Ultra手機殼曝光:碩大「奧利奧」相機模組吸睛

2022年06月09日09:36

【TechWeb】不久前,小米與Leica雙雙高調宣佈,雙方已達成戰略合作,其首款產品將於7月份登場,不出意外該機就是傳聞已久的超大杯旗艦——小米12 Ultra,而其影像實力也將是該機繼Snapdragon8+芯片後又一巨大的賣點。隨著發佈時間的日益臨近,外界關於該機的爆料也更加密集。現在有最新消息,繼外觀渲染圖之後,近日有網友發現疑似該機的手機保護殼已上架小米有品。

據網友曬出的頁面顯示,與此前曝光的消息基本一致,全新的小米12 Ultra將配備碩大的後置相機模組,面積幾乎佔據了背部的一半,內含7個開孔,至少提供三顆鏡頭,除了超大底主攝和超廣角鏡頭外,該機還將提供一枚潛望式長焦鏡頭。值得注意的是,該機預計將支援OIS光學防抖,同時還將加入Leica影像算法。Leica方面的負責人表示:“我們將Leica一百多年來的影像積澱,傾囊投入到了小米的新作品中”,預計將帶來非常震震撼的影像體驗。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的小米12 Ultra正面將採用一塊OLED柔性曲面屏,有望首發搭載新一代Snapdragon8+處理器,基於台積電4nm工藝製程打造,採用“1+3+4”三叢集架構,由超大核Cortex X2、大核Cortex A710和小核Cortex A510組成,CPU主頻為2.99GHz,GPU有小幅升級,能效比比Snapdragon8更勝一籌。除此之外,該機還會在影像、快充等方面帶來加強,尤其是影像部分,其後置相機模組採用了誇張的奧利奧造型設計,主攝將有望搭載2億超高像素,並將會配備一顆集成超廣角和微距的液態鏡頭。

據悉,全新的小米12 Ultra將於7月與大家見面,目前外觀以及部分核心配置已基本實錘,而其售價最高也有望進一步上探到7299元。更多詳細信息,我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽