網上服務五日內第二度「死機」 滙豐恒生致歉指已恢復正常

2022年06月09日19:38

滙豐指數碼銀行服務曾出現延誤,現已恢復正常。資料圖片

【橙訊】滙豐銀行的網上理財、手機應用程式以及櫃員機系統,繼周日早上全面「死機」後,今日下午滙豐手機理財App再度出現故障,一度顯示「無法連線」、「未能提供服務」。

滙豐發言人表示,該行留意到有部分客戶在今天下午使用數碼銀行服務時有短暫時間出現間歇性登入間題或服務延誤。現時服務已恢復正常。不便之處,敬請原諒。

另外,恒生銀行表示,今日下午4時許,留意到該行的網上銀行運作出現間歇不暢順情況,部分客戶登入網上銀行時或未能即時連接到而需要重試,服務稍後已大致回復穩定。

恒生說,相關部門會繼續密切留意運作情況,對於個別客戶造成不便,表示歉意。

滙豐、恒生銀行的手機銀行、網上銀行及自動櫃員機,於本周日曾發生故障歷時一個多小時,其間滙豐的電子錢包PayMe,若經該行戶口進行增值或轉出資金亦受影響。滙豐有接獲客戶投訴。據了解,由於滙豐及恒生共用系統,以致發生技術故障,兩行雙雙出事。

更多推薦文章

滙豐私銀料恒指今年底見25410點 看好本地股走勢

方保橋:滙豐恒生系統故障或與升級系統有關 促加強維護前後準備

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽