富豪青少年挑戰賽次輪戰罷 馬名睿劉宇婕雨中領跑

2022年06月08日23:55
馬名睿
馬名睿

  香港時間6月8日,在雷陣雨的惡劣天氣中,馬名睿和劉宇婕不畏艱辛,在廣州南沙高爾夫球會分別取得2022富豪全國青少年挑戰賽第一站第二輪男子組和女子組領先。

  馬名睿男子組領先3杆

  為了節約時間,2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站第二輪與第一輪保持了同樣的分組。安徽巢湖16歲男孩馬名睿今天同樣從10號洞開球,轉場之前他抓到4只小鳥,包括10號洞、16號洞兩個五杆洞兩上兩推抓鳥,可惜轉場之後再也沒有抓鳥,反倒在倒數第三洞(7號洞)丟了一杆,連續第二天打出68杆(-3),以136杆(-6),領先3杆。

  “我們轉場打18號洞的時候,因為大雨,比賽暫停了,”馬名睿談到前後九洞的轉變時說,“當我休息了兩個小時,再回去的時候,注意力分散了,有點掙紮,一直在保帕。我想最後一輪再遇到類似的情況,我需要注意在發球檯多熱身。我對李思賢和方澤乾都很瞭解,相信明天我只要正常發揮,爭冠的機會很大。”

李思賢
李思賢

  貴州遵義16歲男孩李思賢打平了當日最低杆:66杆(-5),與浙江金華選手方澤乾(70杆,-1)並列位於第二位,成績為139杆(-3)。

  李思賢的主場之一恰巧是廣州南沙高爾夫球會,今天抓到6只小鳥,包括7號洞從15碼之外切入小鳥。“我剛改動作不久,還在適應中,鐵杆不是太好,可是推杆和長杆都挺好的,”他說,“我已經多次獲得前三名,現在期待著一場勝利。”

方澤乾
方澤乾

  方澤乾在大雨中於最後一個洞推入6英呎小鳥推,很滿意再次打出負杆。“因為今天早起,昨天晚上沒有休息好,雖然表面上沒有什麼影響,但是對專注度肯定是考驗,” 方澤乾說,“我能打出70杆,比昨天打出69杆還要滿意。”

  值得一提的是,方澤乾的雙胞胎弟弟方澤坤也打出了當日最低杆:66杆(-5),排名上升到並列第四,同樣有機會爭取富豪全國青少年比洞錦標賽名額。

  劉宇婕女子組爭第三冠

  北京12歲女生劉宇婕是著名乒乓球教練劉國梁的女兒,今天她先補完了第一輪,在最後一個洞(9號洞)抓到死鳥,第一輪打出零柏忌的67杆。第二輪轉場之前又抓到兩隻小鳥,可是一共吞下了5個柏忌,打出74杆(+3),兩輪141杆(-1),領先3杆。

劉宇婕
劉宇婕

  “不滿意自己後九洞的表現,主要是因為小鳥推老是涮洞而出,這樣的情況發生了4次,”劉宇婕說,“領先肯定不錯,可是第二輪,相比第一輪打得不夠好。”

  雖然還沒有到A組的年齡,劉宇婕今年已經贏得兩場A組冠軍。她說自己長期的目標是成為女子世界第一,而當前的目標是贏得今年第三場比賽:“我還沒有參加過富豪青少年比洞賽,明天我要力爭冠軍,取得參賽資格。”

  14歲女生王梓萱同樣來自北京,第二輪抓到3只小鳥,吞下1個柏忌,打出69杆,以144杆(+2)排名第二位。深圳18歲女生張嘉怡兩輪145杆(+3),排在第三位。

  王梓萱賽後表示:“總體發揮平穩,只是有幾個洞受到積水的影響。”而張嘉怡認為自己在大雨中打出71杆(平標準杆)是不錯的表現。

張嘉怡
張嘉怡

  2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站只剩下明天決賽輪。三輪過後,男子、女子組各有5名選手可以獲得富豪全國青少年比洞錦標賽入場券。2022年富豪全國青少年錦標賽包括3場富豪全國青少年挑戰賽和1場富豪全國青少年比洞錦標賽。2022年富豪全國青少年挑戰賽第一站於6月6日至9日在廣州南沙高爾夫球會舉行,第二站將於7月11日至14日在青島嶺海溫泉高爾夫球會舉行,第三站將於8月8日至11日在武漢偉鵬·驛山高爾夫球會舉行。富豪全國青少年比洞錦標賽將於8月30至9月3日在成都麓山國際鄉村球會舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽