“不好的兆頭”!“虎媽”蔡美兒稱美國社會分裂史無前例

2022年06月08日11:43

參考消息網6月8日報導 據新加坡《海峽時報》網站6月6日報導,在分歧不斷加劇的情況下,59歲的耶魯大學法學院教授蔡美兒對美國的未來有些擔憂。

蔡教授是著有《虎媽戰歌》等書的知名作家。她在一檔視頻節目中說:“每個人現在都想徹底隔離開來。民族與種族分歧不斷加劇。”她說:“我們有很多苦惱,我從未見過我的學生像現在這樣緊張和愁苦,這是一個不好的兆頭。”

報導稱,大都市精英是造成這個問題的原因之一。蔡教授說,從未如此強烈的一大因素是“大都市精英與美國農村人口、勞動階層、南部各州居民之間的分歧,其中許多是白人”。

她說:“這兩個群體現在的差異如此巨大,以至於他們之間幾乎沒有通婚。如果你處在這樣的環境,就會開始陷入一種更像是種族分裂的境地。”蔡教授提到了反移民、反華和反穆斯林的情緒。

她還說,美國曾經是一個白人占絕對多數的國家,但今天“我們正瀕臨一種史無前例的局面,即白人將在美國曆史上首次失去在國家層面的多數地位”。

“你可能會認為這是值得慶祝的事情。但結果之一是,美國的每個群體現在都感覺受到了威脅。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽