Samsung SDI總裁兼CEO也已前往歐洲 與李在鎔同機前往

2022年06月07日16:52

【TechWeb】6月7日消息,據國外媒體報導,上週五有外媒在報導中稱,Samsung集團實際控制人、Samsung電子副會長李在鎔,在本週將會前往歐洲進行商務旅行,預計將到訪荷蘭的費爾德霍芬,與光刻機制造商阿斯麥的高管會面,洽談尖端光刻機供應事宜。

而從韓國媒體最新的報導來看,李在鎔在今日上午約11:45,就已抵達金浦國際機場,隨後乘機前往歐洲,正式開始他近半年里的第二次海外商務旅行,上一次是在去年年底前往美國。

韓國媒體的報導還顯示,與李在鎔同機前往歐洲,還包括了Samsung集團旗下公司的多位高管,其中就包括了電池及電子原材料製造商Samsung SDI的總裁兼CEO Choi Yoon-ho。

Choi Yoon-ho是Samsung SDI的新一任CEO,上任僅有半年的時間,他是在去年年底Samsung電子管理層的大規模調整中,由Samsung電子的CFO調任Samsung SDI的總裁兼CEO的。

雖然與李在鎔同機前往歐洲,但Choi Yoon-ho並不會全程陪同李在鎔,這也就意味著他前往歐洲,也還有其他的目的,預計是尋求在歐洲市場的發展機會。

在汽車廠商大力投資電動汽車的大背景下,動力電池的需求量越來越大,有巨大的發展機遇,而歐洲則有多家汽車大廠,包括大眾、寶馬、梅賽德斯-奔馳、斯特蘭蒂斯等。

除了前往歐洲,上月初有外媒在報導中稱,LG新能源、SK On和Samsung SDI這三家韓國電池製造商的CEO,都在忙於尋求美國市場更多的發展機會,SK On的CEO在4月份已前往美國,另外兩家公司的CEO,也有望前往美國,預計將同美國汽車製造商的高管,舉行高級別的商務會談,尋求在電池領域更多的發展機會。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽