Samsung電子副會長李在鎔出訪歐洲 將與阿斯麥、ARM等公司代表會面

2022年06月07日17:26

【TechWeb】6月7日消息,據國外媒體報導,Samsung電子副會長李在鎔將於6月7 日至6月18日訪問歐洲,屆時他將與荷蘭半導體設備製造商阿斯麥(ASML)、英國芯片設計公司ARM、德國汽車芯片製造商英飛淩、電子設計自動化軟件供應商西門子以及荷蘭汽車芯片公司恩智浦的代表會面。

歐洲是許多系統半導體公司的大本營,恩智浦和英飛淩曾多次被認為是Samsung電子的收購對象。

與英特爾相比,Samsung以能夠代工製造更先進、更薄的邏輯芯片而聞名。該公司一直處於壓力之下,正在尋找突破口。目前,業界正在密切關注Samsung是否會參與收購ARM的競爭。

據外媒報導,今年5月30日,李在鎔與英特爾首席執行官(CEO)帕特•基辛格(Pat Gelsinger)舉行了一次會議,他們在會議上極有可能討論了聯合投資ARM的問題。

5月24日,Samsung電子錶示,未來5年將向半導體、生物、IT等未來增長領域業務投資450萬億韓元(約合人民幣2.385萬億元),創造8萬餘個就業崗位。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽