外媒:東芝董事會爆發公開爭吵 可能會削弱投資者信心

2022年06月07日16:39

【TechWeb】6月7日消息,據國外媒體報導,當地時間週一,東芝董事會爆發公開爭吵,公司兩名外部董事就公司治理和提名對衝基金高管進入董事會一事相互批評,這可能會削弱投資者對該公司董事會的信心。

東芝創立於1875年7月,是日本最大的半導體制造商,也是第二大綜合電機制造商,隸屬於三井集團,其業務包括數碼產品、電子元器件、社會基礎設備、家電等。

該公司曾尋求收購要約,以將東芝私有化。後來,該公司提出拆分計劃,但該計劃最終遭到否決。

上個月,東芝表示,將開始就私有化和其他戰略選擇徵求潛在投資者的建議。今年5月份,該公司表示,它已與10家潛在投資者和贊助商簽署了保密協議,正在就私有化和其他戰略替代方案徵求意見。

上週四,東芝表示,它已收到10份投資提案,其中包括8份私有化提案和2份資本聯盟提案。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽