倫敦舉行巡遊慶祝女王登基70周年 伊利沙伯二世現身向群眾致意

2022年06月06日08:53

女王向群眾致意。

橙訊】英國倫敦當地時間周日舉行盛大巡遊,慶祝女王登基70周年。女王本人在活動尾聲現身白金漢宮露台,向在場群眾揮手。

隊伍依照女王當年登基的巡遊路線表演,由西敏寺出發,沿林蔭大道前往白金漢宮,長達3公里。到巡遊尾聲,她在王儲查理斯夫婦及威廉王子一家陪同下,現身白金漢宮露台,對在場群眾揮手。

巡遊隊伍由西敏寺出發,沿林蔭大道前往白金漢宮。

女王發表聲明稱,這麼多人參與慶祝她登基白金禧的活動,感到謙卑及深受感動。雖然未能參與每一場活動,但她的心一直與民眾同在,會在家人支持下繼續盡所能服務國民。她還稱,自己被這幾日展現的善良、歡樂及親切所鼓舞,希望未來仍能再次感受到這種團結的感覺。

主辦單位估計全球有10億人觀看今次巡遊。

今次巡遊有約1萬名表演者及軍人參與,先由軍人組成方陣打頭陣,之後展示英國的不同文化特色,並有歌舞表演等。女王當年登基時乘坐的有260年歷史的金馬車亦有亮相,車窗後坐展示女王年輕時戴上王冠及手持權仗的全息影像。主辦單位估計全球有10億人觀看今次巡遊。另外英國全國各地亦組織數以萬計的街頭派對。

圖:法新社

更多推薦文章

英國慶祝女王登基70周年 將連續四日舉辦活動

英女王現身溫莎馬展 湯告魯斯等名人出席活動

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽