九龍城存新變種病毒隱性傳播 曾祈殷促當區強檢

2022年06月06日12:22

【橙訊】本港新冠肺炎疫情反彈,昨日新增超過500宗個案。九龍城冠德苑冠勝閣一名38歲女住客感染新冠變種BA.2.12.1,醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷表示,九龍城有隱性傳播者存在,認為需要進行強制檢測。

23125937pycf.jpg
23125937pycf.jpg

當局相信九龍城區內或有隱性傳播。資料圖片

衞生防護中心傳染病處主任張竹君昨日指,當局暫時未發現這名女患者與其他個案行蹤重疊,相信九龍城區內或有隱性傳播。而港大的最新病毒即時有效繁殖率是1.353,持續高於1,顯示疫情似乎呈向上升趨勢。

本港先後有多間酒吧出現群組感染,而買間爆疫酒吧昨日新增45宗個案。曾祈殷稱,九龍城仍有隱性傳播者存在,認為需要進行強制檢測,以提醒當區居民切勿鬆懈。他又指,BA.2.12.1傳染力高出約兩至三成,而且更容易在人群聚集的地方傳播。

更多推薦文章

有片·網絡熱話|良景邨兩食客因吸煙問題打架 網民︰記得戴口罩

方保橋:滙豐恒生系統故障或與升級系統有關 促加強維護前後準備

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽