般咸道洗衣店氣體爆炸 石油氣男技工手頸燒傷送院

2022年06月04日17:15

消防到場調查火警起因。

【橙訊】西半山般咸道46號下午2時許,一間洗衣店的乾衣機的石油氣缸發生爆炸,一名41歲石油氣男工走避不及,手腳、頸部燒傷,他清醒送往瑪麗醫院治理。洗衣店的女店長頭髮及眉毛都有輕微燒焦,但拒絕送院。洗衣店一度有煙冒出,消防到場開喉射水降溫,意外原因有待調查,警方將案件暫列工業意外處理。

受事故影響,般咸道(來回方向)介乎柏道與高街之間的一段曾全線封閉,現時行車線已重開,交通回復正常。

傳媒引述洗衣店店長指,涉事的石油氣重約15.5公斤,平時都是如常換氣。今日有人經過上址問她是否需要換氣,由於店內的石油氣差不多用完,於是更換兩罐。她發現兩罐都開不到。

之後再有另一輛車到場,問她是否需要石油氣,她稱未能打開該兩罐石油氣,其後工人甚至用工具都未能撬開。店長遂致電石油氣公司查詢,及後有職員到場處理,遂發生事故。

當時41歲石油氣男工正替乾衣機換石油氣,店長站在男工後方,忽然發生爆炸及有火花,她立即逃出店外。店長稱店內有自動灑水系統,事後她已經通知其老闆。

圖:星島

更多推薦文章

房署今年首五月統籌逾110次圍封強檢 陳帆感謝人員上下一心抗疫

指有學校接種率僅六成 兒科醫學會促加強到校打針服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽