阿根廷上下還擊麥巴比:誰說南美球隊水準不如歐洲?

2022年06月02日09:05

  在阿根廷3比0大勝意大利獲得歐美杯的冠軍後,阿根廷媒體反擊了麥巴比(Kylian Mbappe),此前麥巴比表示南美的球隊參加的比賽水準不如歐洲球隊。

  幾天前與巴黎聖日耳門(PSG)續約的麥巴比在媒體上發表了一系列有爭議的言論,引發南美足球界的反感。

  他表示:「阿根廷和巴西在世界盃前沒踢高水平的比賽。他們的足球不像歐洲那樣先進,在這最近幾屆世界盃上看到了,這也是最近都是歐洲球隊獲得世界盃的原因。」

  在歐美杯前後,阿根廷球員對麥巴比的說法進行反駁。羅達路馬天尼斯(Lautaro Martinez)表示:「我知道他說的話,但阿根廷和巴西有最高水平的球員,水平很高。巴西和我們一樣,他們中的大部分球員都在歐洲踢球。我認為那是不公平的說法。」

  埃比利米拿諾·馬田內斯(Damian Martinez)表示:「玻利維亞在拉巴斯踢球,厄瓜多爾的天氣有30多度,哥倫比亞讓你無法呼吸。但是,他們(指歐洲球隊)總是在完美的球場上踢球,球場很濕潤,他們不知道在南美踢球和旅行是什麼樣子。」

  在阿根廷以3比0大勝意大利獲得歐美杯後,阿根廷體育日報《奧萊報》重新提到麥巴比的言論,他們在自己的社交帳號上引用了麥巴比的話,並附上了一個驚訝的表情符號。

  (伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽