亞巡國際系列賽英格蘭站打響 金時煥、拉查儂爭勝

2022年06月02日09:13

香港時間6月1日消息,本週,亞巡賽第一次開赴英國,在英格蘭北部的斯拉利霍爾酒店水療高爾夫渡假村(Slaley Hall Hotel Spa & Golf Resort)迎來總獎金為200萬美元的國際系列賽英格蘭站,目前高居亞巡賽獎金榜首位的美國球手金時煥(Sihwan Kim)期待著延續今年兩次贏得冠軍的勇猛狀態,繼續瞄準國際系列賽英格蘭站的冠軍,而15歲的泰國少年拉查儂也想要在首次歐洲之行中奪冠,進一步證明自己身為世界各大高爾夫巡迴賽歷史上最年輕冠軍的實力。

“高爾夫是一項有趣的運動,”2011年轉職業的金時煥直到今年才斬獲冠軍,不過一拿就拿了2場亞巡賽勝利,晉陞至獎金榜的頭名,“我今年在四周里奪得了2個冠軍,但是我仍然像沒贏之前一樣為相同的事情焦慮,所以真的改變我太多東西。高爾夫仍然是艱難的比賽,我不會一切想當然,但是目標始終是冠軍。”

“就像我之前多次說的一樣,你必須要走運才能勝出。冠軍一直以來都歸於最後一兩個洞,當你有那種好運的轉機時,那就是你所需要的。此前的多年里,我沒有那種運氣,我就是到處會遇到不走運的時候。”金時煥補充道。

國際系列賽英格蘭站前兩輪,金時煥將與拉查儂、前亞巡賽獎金王斯科特-亨德同組比拚。其中,這是15歲的業餘球手拉查儂第一次前往歐洲參賽。

“除了美國之外,這是我第一次在亞洲之外打高爾夫,也是我第一次的歐洲之行。我有好幾個星期都在想這次的旅行,我坐在學校的每5分鍾就祈禱著週四要來了,我就是想要走,我喜歡旅行和飛行,坐在飛機上簡直太酷了。”

當然,對於上個月在泰國舉行的亞巡賽上創下世界上各大主要巡迴賽最年輕冠軍的紀錄,拉查儂依舊沒有忘記,甚至想要通過本週國際系列賽英格蘭站的冠軍來證明自身的實力。

“最終,我懂了自己創造了一個世界紀錄,從某種程度上來說,我需要讓那個紀錄變得更加正式。既然我已經贏了,那麼我會努力再贏一次。我不清楚在英國打比賽會有怎樣的期待,但是我計劃享受比賽,在一些很棒的高爾夫球場上打比賽。”拉查儂表示。

此外,前美國公開賽冠軍格萊姆-馬克道爾也出戰比賽,前兩輪與上賽季亞巡賽獎金王金周炫展開精彩的同組比拚。

(蘇蘇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽