數據顯示法國家庭受物價上漲影響每月平均支出增加90歐元

2022年06月02日09:40

中新網巴黎6月2日電 (李洋 李玥)當地時間6月1日公佈的一項數據顯示,受普遍上漲的物價影響,法國家庭每個月平均支出增加90歐元。

  根據法國《6000萬消費者》雜誌和市場調研機構尼爾森IQ公司當天公佈的數據,不斷加劇的通貨膨脹導致法國家庭每個月平均支出增加90歐元,其中三分之一來自能源價格的飆升,三分之一來自交通燃料,三分之一來自日常消費品(如食品、日用品等)價格的上漲。該雜誌和市場調研機構尼爾森IQ公司表示,法國家庭需要這一額外支出才能在不斷加劇的通貨膨脹的背景下維持原有的消費水平,應對不斷上漲的物價,而90歐元這一數字是根據法國家庭預算中燃料、能源和消費品支出的實際權重確定的。

  分析指出,法國燃料價格已經增長了近20%,迫使法國家庭平均每個月在燃料上多支付27歐元;能源價格增長了近25%,導致法國家庭每個月的能源支出增加32歐元;今年夏季預計日常消費品的價格將上漲7%,將導致法國家庭平均每個月額外支出30歐元。而日常消費品的價格上漲對不同家庭的影響程度不一。

  根據法國國家統計與經濟研究所5月31日公佈的經濟統計初值,5月法國消費者價格指數(CPI)同比上漲5.2%,創下1985年以來的新高。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽