一克商評丨Lululemon豐富跑鞋產品線 將帶動更大的規模經濟

2022年06月01日21:24

lululemon發佈全新SenseKnit跑步系列

“全球跑步日”到來之際,運動生活方式品牌lululemon宣佈推出全新SenseKnit跑步系列,含專業跑步上裝、緊身褲、連體衣以及配飾。lululemon首席產品官Sun Choe表示:“我們花了數年時間優化SenseKnit面料科技,解決跑步緊身衣領域未被滿足的需求。這一系列是lululemon在跑步服飾品類的代表之作,集支撐力、靈活度和透氣性為一體的創新面料,為萬千跑者打造仿若無物的穿著感受,帶來步步動能,無拘無束的運動體驗。”

豪伊:雖然解除了盈利預警,但利潤增速不及預期也從側面反映了現有業務線產品在盈利能力上的疲軟。無論科技內核有多麼強,瑜伽褲、運動服等服飾裝備總會因為完全替代品的屬性,而遇到同質化的問題。鞋類產品不一樣的是,借助籃球鞋文化的基礎,不同鞋之間作為互補品的消費意識已漸漸深入人心。就像耐克、阿迪有自己的社交圈子,如果配合Lululemon已有的線下社交圈,鞋類消費將會帶來更大的規模經濟。

騰訊薪酬再改革:晉陞不再直接調薪,結合業績貢獻等綜合評估

騰訊開啟今年以來首次大規模薪酬調整。騰訊於5月31日發佈內部全員郵件,郵件中提到:未來騰訊將不再單獨針對職級晉陞做即時的薪酬調整,同時,騰訊年度薪資回顧將從原來的6月份改至7月份,並且立即執行。薪資回顧為騰訊目前採用的年度薪酬評定機制,對員工薪酬進行評價和調整。此前2020年,騰訊曾對員工的年度例行漲薪機制進行修正,建立薪資回顧機制,打破過去員工在每年4月必然獲得漲薪的原則。

多吉:早在2020年,騰訊就曾對員工的年度例行漲薪機制進行修正,建立薪資回顧機制,打破過去員工在每年4月必然獲得漲薪的原則。不過,作為一家成熟的企業,調整不代表晉陞跟薪酬激勵脫鉤,或者直接把激勵資源取消,而是為了幫助讓管理者在年度做薪酬回顧激勵的時候有更全面的視圖。

飛豬:端午露營訂單增超4倍,618首推多城多營地露營套餐

飛豬數據顯示,近一週,端午露營預訂量環比上一週增長超4倍。分地域看,端午露營的客源地城市前十名分別是杭州、成都、武漢、深圳、珠海、北京、重慶、廣州、揭陽和東莞。飛豬618大促上線草原露營、海灘露營、多城多營地露營套餐新品。

粒粒:對於“露營經濟”來說,流量的爆發是一時的,長遠的發展需要建立更成熟的模式,融入更多樣的元素,更進一步打磨產業鏈條,培養新的良性休閑生活消費方式也需要時間的沉澱。“露營經濟”不是一處美景、一頂帳篷、一次打卡的簡單生意,而是一道集體育戶外、休閑娛樂、住宿體驗等各方面的綜合考題。

T3出行:上海重啟首日早高峰 三分之二“復工人”通勤超25公里

#數據#

6月1日,上海市進入全面恢復全市正常生產生活秩序階段。T3出行大數據顯示,截至6月1日16點,平台累計接到預約出行需求上萬單,1日零時至淩晨1點出行訂單量環比3月27日增加600%。10公里至25公里訂單佔比近三分之一,25公里以上預約訂單佔比達到三分之二。從訂單分佈區域來看,預約出行訂單量最多的三個區分別是浦東新區、黃浦區和寶山區。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽