祖高域連續三盤丟掉首個發球局 拿度2-1暫時領先

2022年06月01日06:10
祖高域目前大比分1-2落後於拿度
祖高域目前大比分1-2落後於拿度

  香港時間6月1日淩晨,2022年法網公開賽男單8強上演焦點戰。在中心場菲利普·夏蒂埃球場,20座大滿貫得主、衛冕冠軍以及世界第一祖高域與21座大滿貫得主、13屆賽會冠軍拿度上演第59次德納決;前三盤比賽便耗時3小時01分鍾,目前拿度以6-2/4-6/6-2領先,且每一盤都兩次破掉祖高域的發球局。

  兩位紀錄保持者祖高域和拿度同時迎來各自在Roland Garros的第16場8強,也是第59次德納決。此前祖高域30勝28負略占優勢,其中就包括去年法網男單準決賽先輸一盤後連贏三盤逆轉淘汰拿度一役,祖高域在Roland Garros近3次面對拿度取得其中2勝,但雙方此前在法網的交手總戰績仍是拿度7勝2負優勢明顯。不過拿度在上一輪面對阿利亞西姆時經曆了五盤大戰,而祖高域前四輪一盤未失強勢晉級。

  第一盤比賽,祖高域的首個發球局就是一個10分鍾的“鏖戰”,拿度把握住第3個破發點的機會,先破後保以2-0開場。拿度在第4局化解2個破發點完成保發後,隨後一局再次破發,並最終以6-2先贏一盤。首盤比賽,兩人便多次打出超過20拍以上的多拍回合球,拿度在製勝分多過祖高域的情況下非受迫性失誤也控製得比較好。

  第二盤,拿度3-0開場,祖高域此時無論是上網還是吊小球都數次被拿度提前預判到,幾次被穿越;其中祖高域的首個發球局又是在挽救6個破發點後,耗時接近14分鍾被破發;不過隨著比賽深入,祖高域狀態回升,不僅連追四局,並且最後是以6-4扳回一盤,其中第6局拿度的發球局單局便耗時15分鍾;而整盤比賽總用時接近一個半小時。

  第三盤比賽,祖高域依然是沒能保住自己的首個發球局,並且還是連丟四分。之後雙方都出現過不應有的失誤,尤其是祖高域第4局錯過一個破發點,隨後一局在關鍵時刻又送出雙誤直接送出破發點,並再次丟掉自己的發球局。拿度乘勝追擊以6-2再贏一盤,大比分以2-1領先。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽