屯門飛揚第1期批售樓將推

2022年06月01日03:00
長實趙國雄(左)表示,飛揚第1期已獲批預售,有望下月正式開售。右為楊桂玲。

【星島日報報道】

(星島日報報道)新盤一浪接一浪,由長實及新地合作發展的屯門小秀村項目,正式命名為飛揚(Grand Jeté),項目第1期已獲批預售,有望六月正式開售,合共提供400伙,戶型涵蓋1至3房,以1房至2房單位為主,佔整體達9成,樓書及示範單位正積極籌備當中。

長實執行董事趙國雄表示,項目第1期已獲批預售,前期銷售工作準備就緒,最快有望6月內開售。飛揚第1期為集團今年推售的首個全新項目,亦屬多年後再度與新地合作發展的項目,在設計及質素等多方面顯示合作的優勢。項目單位定價仍須與合作夥伴商討,將以市價推出。

趙國雄:今年樓價上下波幅5%

  趙國雄又指出,近期新盤均以市價銷售,能迎合市民負擔能力,滿足入市意願,錄得不俗銷情。對於本港樓市,現時中港尚未完全通關,利好因素暫未完全浮現,而美國加息未見為樓市帶來明顯影響,預期年內樓價上下約有5%的波幅。

  趙氏認為,本港整體經濟保持穩定實屬重要,住屋具有深層次問題,仍需新特首上任後再推出政策應對,例如拆牆鬆綁,加快審批及起樓過程,以增加土地供應。集團設計單位時一向以人為本,表示項目單位能為住戶提供合理的生活空間。

  長實高級營業經理楊桂玲指出,項目位於屯門青山公路大欖段170號,屬低密度設計,地積比率約1.3倍,設4座20層高的住宅大樓,合共提供800伙,率先推售的第1期設有400伙,位於項目的1及2座,預計關鍵日期為2024年的3月底,樓花期約21個月;第2期同樣提供400伙,預計關鍵日期稍遲於第1期。整個項目另提供綠化休憩用地及會所共12萬方呎,屬區內罕見,迎合現時憧憬健康生活的置業需求。

1房開放式廚房戶型佔60%

  楊桂玲又表示,項目第1期的售樓說明書及示範單位的準備工作已進入最後階段,展銷廳設於尖沙嘴大型商場,將陸續向外界介紹項目特點及優勢。第1期提供1至3房單位,其中1房開放式廚房戶型有240伙,佔整體60%,2房開放式廚房就提供20伙,佔5%,2房梗廚單位有100伙,佔25%,餘下10%則為3房1套連儲物房,提供40伙。迎合上車客及換樓客等不同需要,帶給住戶「住好啲」的生活體驗。

同區租戶擬租轉買

  區內代理反映,項目命名前已接獲不少查詢,其中不少為區內租客,現租住掃管笏一帶住宅單位。由於項目位於青山公路旁,地理位置便利,租客在進出時經常能看到仍在興建中的飛揚,故引起他們入市的興趣,有意轉租為買,項目主打的中小型單位亦能有效滿足其需要。

  另外,預計項目提供的2房梗廚單位同樣受追捧,主要因為這類單位於區內的供應較為罕有,而且近期新盤推出的2房單位,不少選用開放式廚房設計,料該戶型能吸引一眾鍾情明火煮食的家庭客。

  資料顯示,發展商於2019年初以逾17億完成補地價,項目地皮面積約26.69萬方呎,以總樓面約34.7萬方呎計,每方呎樓面補地價約4990元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽