天津新組合式稅費為企業減負 增加現金流超297.4億元

2022年06月01日18:32

中新網天津6月1日電 (龐喻文)6月1日,記者從天津市人民政府新聞辦公室召開的新聞發佈會上獲悉,今年以來,新的組合式稅費支持政策已為天津市企業減輕稅費負擔和增加現金流超過297.4億元。

  據介紹,今年一季度天津市新增減稅降費32.5億元。另外,從4月1日至5月15日,天津市已有177.8億元增值稅留抵退稅款退到3.6萬戶納稅人賬戶上,加上今年一季度繼續實施的留抵退稅老政策退稅的13億元,共有190.8億元留抵退稅“真金白銀”落到市場主體的口袋。同時,今年以來繼續實施的製造業中小微企業緩繳稅費55.1億元。這些政策紅利為企業特別是中小微企業及個體工商戶紓困解難、提振信心發揮了重要作用。已獲得增值稅留抵退稅的納稅人中,小微企業共3.4萬戶,占95.6%,共計退稅102.8億元,占57.8%。從行業看,享受存量和增量留抵退稅的“製造業”等六個行業受益明顯,共有1.3萬戶納稅人獲得退稅70.2億元。今年前四個月,天津市十二條重點產業鏈企業,已享受增值稅留抵退稅18.8億元。

  天津市稅務局黨委委員、副局長朱春禮在發佈會上介紹:“為落實好留抵退稅政策,天津市稅務系統主要通過四個方面加快釋放政策紅利。一是優先安排小微企業,加大小微企業增值稅留抵退稅政策力度。二是重點支持製造業及受疫情影響較為嚴重的行業,全面解決留抵稅額問題。三是加快退稅工作進度,讓企業更早受益。四是加強退稅風險防範,為政策落實落地保駕護航。”朱春禮表示,天津市稅務局將繼續堅決貫徹落實黨中央、國務院決策部署,將各項退稅減稅措施落實落細,確保各項政策措施不折不扣落到實處、見到實效,為宏觀經濟穩定提供強力支撐。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽