Rivian製造工程副總裁將離職 此前曾在Tesla任職

2022年05月31日17:07

【TechWeb】5月31日消息,據國外媒體報導,先於Tesla開始交付電動皮卡RIT,隨後開始交付電動SUV R1S的美國電動汽車廠商Rivian,自去年開始面臨諸多挑戰,芯片等關鍵零部件短缺,導致他們產能提升面臨挑戰,本月也宣佈了一次召回,他們的多位高管也已離職,在人員方面面臨挑戰。

而外媒最新的報導顯示,Rivian負責製造工程的執行副總裁Charly Mwangi,也將離職。

從外媒的報導來看,Charly Mwangi將離職的消息,是有CEO RJ Scaringe,在給內部員工的一份郵件中宣佈的。

Rivian官網的信息顯示,Charly Mwangi進入Rivian工作之前,在一家初創公司擔任硬件工程副總裁,他此前曾在多家汽車公司工作,包括豐田、日產以及當前技術領先的電動汽車廠商Tesla,他在這3家公司都是擔任工程方面的高管,他擁有田納西州立大學機械與製造工程的學士學位。

在Rivian工作期間,Charly Mwangi領導的團隊負責製造工廠的設計和啟動事宜,他打造了能滿足Rivian不斷增長的生產需要的世界級團隊,並順利將他們的電動汽車推向市場。

Rivian CEO RJ Scaringe在內部郵件中,並未告知Charly Mwangi離職之後的繼任人選,但他在郵件中表示,今年3月份就已選定、6月1日開始擔任COO的Frank Klein,在開始任職之後,就將負責高級製造、工程、供應鏈等事務,相關的人員也將向他彙報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽