高通CEO:有意在Arm IPO時股買Arm股份 也不排除全盤收購

2022年05月31日10:05

【TechWeb】5月31日消息,據國外媒體報導,美國芯片製造商高通首席執行官(CEO)克里斯蒂亞諾•阿蒙(Cristiano Amon)表示,在軟銀集團旗下芯片設計公司Arm即將進行的首次公開募股(IPO)中,該公司希望與競爭對手一起購買Arm的股份,也可能與其他芯片製造商聯手直接收購Arm,但前提是參與收購的財團規模足夠大。

2020年9月,英偉達宣佈了收購Arm的計劃。自該計劃宣佈以來,它就陷入了反對、審查以及安全擔憂的漩渦之中。

由於重大監管挑戰阻礙了交易的完成,英偉達和軟銀集團在今年2月7日宣佈終止此前有關Arm的收購交易。收購交易終止後,軟銀集團開始準備Arm上市融資事宜。

今年2月,軟銀集團CEO孫正義表示,其目標是讓Arm的股票在納斯達克掛牌交易,計劃是在截至2023年3月的新一財年結束前完成。

今年3月份,消息人士透露,軟銀集團尋求以至少600億美元的估值推動Arm IPO,這一估值遠高於英偉達給出的400億美元收購價。

今年5月份,有報導稱,由於市況原因,ARM的上市時間可能推遲3-6個月。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽