返鄉下丨7天日本「小包團」每位3萬 東瀛遊:仍接大量查詢

2022年05月31日14:01

禤國全指現時回港需進行7天隔離的措施仍是業界全面復甦「最大阻力」。

【橙訊】日本下月10日起恢復接待外國觀光客旅行團,香港被列為低風險地區,入境者毋須出示疫苗接種證明,並豁免入境檢測和隔離,港人終可「返鄉下」。東瀛遊執行董事禤國全表示,上周推出日本「小包團」後,周末收到大量客人查詢,已有5至6組客人已成團,最快下月15日出發,團費連其他開支合共近3萬元,是以往3倍。

對於團費較以往高,禤國全在股東會後解釋,現時航空公司運力有限,令機票成本平均達6,000至7,000元,加上出團導遊及司機的固定成本,由過往20至30人攤分,變成由二至四人攤分,以及回港後,需要安排導遊7日有薪隔離,令日本7天團的價錢高達3萬元,比疫情前的約1萬元大幅增加。他認為,如果未來能放寬一團人數限制,相信團費可稍為降低。

除日本以外,未來星、馬、韓會陸續開關,禤國全表示,4月推出的泰國及新加坡旅遊產品,費用亦會較疫情前倍增,預訂量不算太多,目前涉及約30至40人,預計可在6月尾至7月出發。

日本下月10日起恢復接待外國觀光客旅行團。

禤國全又指,現時回港需進行7天隔離的措施仍為業界全面復甦「最大阻力」,特別是本地隔離酒店供應緊張,費用高昂,而且航空公司運力未完全恢復,機票價格無法降低,估計運力或要長達1年時間恢復。他說,有客戶反映如果回程隔離日期可以縮短至3天,或者在家隔離,會有興趣出境旅遊。

禤國全透露,政府可考慮仿效日本,針對各國的疫情嚴重程度,分別放寬回港隔離要求,否則本地外遊數字難以大升,經營仍有困難。疫前最全盛時期逾600位員工,疫情爆發後,於去年1月將120位前線導遊員工支薪解散,截至目前剩200位員工。不過,為應付開關,集團在去年底至年初已重新聯絡前線導遊,並有六至七願意重返崗位,料人手在下月起回升。

圖:商台、法新社

更多推薦文章

哈日族興奮丨Yen單日狂貶2%創廿年新低 兌港元低見5.97

日央行續無限量買債 日圓狂貶兌港元撲向「5字頭」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽