茲維列夫三盤淘汰大黑馬 5年4進法網男單八強

2022年05月30日01:05
茲維列夫三盤淘汰資格賽球員薩帕塔-米拉萊斯挺進法網男單八強
茲維列夫三盤淘汰資格賽球員薩帕塔-米拉萊斯挺進法網男單八強

  香港時間5月30日淩晨,2022年法網公開賽男單第四輪結束一場爭奪。賽會3號種子茲維列夫在丟掉6個發球局又完成8次破發的情況下,耗時2小時45分鍾直落三盤以7-6(11)/7-5/6-3淘汰資格賽球員、世界排名第131位的西班牙人薩帕塔-米拉萊斯,近五年來第四次晉級法網男單8強,也是第八次鎖定大滿貫單打八強入場券。茲維列夫8強將面對阿爾卡拉斯與卡恰諾夫之間的勝者。

  第一盤,茲維列夫在4-1和5-3領先的優勢局面下被拖入搶七,搶七局5-2領先,結果是化解三個盤點後,兌現自己的第四個盤點以13-11驚險拿下搶七局,並以7-6的局分先贏一盤。

  第二盤,茲維列夫在兩次先被破發一度2-4落後時,最終是以7-5再贏一盤。

  第三盤開始前,薩帕塔-米拉萊斯去了洗手間稍作調整。這一盤,茲維列夫在兩次率先破發又被對手隨即回破的情況下,最後階段連贏三局,最後以6-3拿下第三盤,從而直落三盤淘汰薩帕塔-米拉萊斯成為繼祖高域之後第二位闖入到本屆法網男單八強的球員。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽