馬斯克再誇中國:在可再生能源發電和電動汽車方面領先世界

2022年05月30日09:06

  特斯拉CEO埃隆·馬斯克再次誇讚中國。

  5月30日,馬斯克發佈微博稱“似乎很少有人意識到,中國在可再生能源發電和電動汽車領域正處於世界領先地位。無論你怎麼看中國,這都是事實。”

  幾個小時前,推特用戶World of Statistics發佈了一份“全球風電裝機量前15名榜單”,榜單顯示,中國中國以328973兆瓦高居榜首,而排在第二名的美國為132738兆瓦,還不到中國的一半。

  馬斯克在推文下留言稱,中國在可再生能源發電和電動汽車方面領先世界。

  馬斯克被不少網友戲稱為“中國誇誇群群主”。就在兩週前,馬斯克在回應關於收購推特的問題時,還對微信的模式盛讚有加,“如果你身在中國,基本上就要依賴微信生活。微信功能強大,類似於推特加PayPal支付,再加上其它各種功能,這些功能融為一體。界面也很棒,這真是一個很好的APP。”

  當然,馬斯克最常點讚的內容還是與特斯拉相關。5月11日,馬斯克在英國金融時報舉辦的一場線上對話中表示,“中國有很多非常有才華、勤奮的人,他們堅信製造業。他們不僅會熬夜,淩晨三點也兢兢業業地工作,甚至根本不離開工廠。而美國人則儘量不去上班。”

  特斯拉上海超級工廠是特斯拉全球主要的出口中心。去年,特斯拉上海超級工廠實現超過16萬輛汽車的海外市場交付,滿足歐洲、亞洲10多個國家和地區的需求。

  據悉,特斯拉上海超級工廠4月19日開始正式復工復產。今年1月到4月,特斯拉上海超級工廠共交付逾18萬輛汽車。浦東新區科經委日前透露,從5月24日開始,位於浦東臨港的特斯拉上海工廠的日產量達到2600輛電動汽車。

  馬斯克此前表示,特斯拉上海超級工廠已經恢復了“相當高水平”的產能,今年有望生產150萬輛汽車,較2021的產量增加50%以上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽