紐約身份盜竊案件頻發 有華人損失上萬元財產

2022年05月30日10:05

中新網5月30日電 據美國《世界日報》報導,盜取信件問題嚴重,導致美國紐約布魯克林班森賀社區身份盜竊案件頻發。根據市警,過去一個月內該社區再次發生多起類似案件,以及銀行戶口被黑、民眾被詐騙等案件,不少華人民眾受到影響,承受上萬元的損失。

  根據市警62分局記錄,本月6日,居住在21大道交84街的34歲華人女子表示,通過社群媒體結識一名男子,在對方的遊說下投資加密貨幣,通過Zelle將一筆33000元款項轉給對方;沒想到錢彙過去後男子便失聯,她才意識到上當受騙。

  另一名46歲的華人男子則是報案指出,加密貨幣的投資戶口遭人入侵,共13萬元的巨款被人盜走;初步調查發現,詐騙分子是在多個不同的日期將錢先後轉走,首次發生是在1月份,受害者於近日才察覺,到警局報案。

  9日,居住在16大道交88街的30歲華人男子報案,表示美國銀行(Bank of America)戶口遭人盜用5000元現金,當時他的手機App彈出信息顯示,有人在布魯克林下城的Fulton街350號銀行內提款;不僅如此,竊賊還利用受害者的信息在T-mobile開設一個手機賬號,令他額外支付這筆6000元費用。

  居住在20大道交66街的50歲華人男子,於10日報案指出,兩個大通銀行(Chase Bank)戶口遭犯罪分子盜竊,共轉走17800元的積蓄;他向警方及銀行工作人員指出,支票簿以及銀行卡都一直在身上,沒有丟失,而銀行初步調查後發現,竊賊是在皇后區的大通銀行轉走華人男子的錢。

  14日一名83歲的華人老翁表示,有人利用他的身份向人民銀行(Citizens Bank)、發現者銀行(Discover Bank)申請信用卡,並在兩張卡上分別消費56466元、17549元;他近日發現後才報警,根據調查,欺詐者在去年2月便申辦了該兩張卡。(顏潔恩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽