Sony半導體總裁看好手機攝影:2024年將反超單反

2022年05月29日16:04

近日,Sony半導體總裁兼首席執行官清水照士表示,自己對於智能手機攝影的前景相當看好。

清水照士認為,最遲到兩年後的2024年,由於更大的光圈、新的像素結構和人工智能技術的結合,在拍攝靜態照片時智能手機的畫質將超過單反相機。

同時,他還認為,從現在的發展進度來看,到了2030年,智能手機將有望實現8K拍攝和超高速連拍等現在專業相機的專屬功能。

實際上,從Sony的Xperia系列手機的發展中,也能夠看到其對於手機攝影的信心。

在近幾代Xperia中,攝影模塊一直是升級的重點,在今年推出的Xperia 1 IV,更是首次將連續光學變焦技術放進了手機中,可以提供85~125mm等效焦距,3.5~8倍光變範圍。

另一方面,Sony也計劃,到2023年,將擴大相關生產區60%的面積,並增加用於智能手機的圖像傳感器的產量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽