皇馬奪冠之路:多次起死回生 淘汰英超三大豪門

2022年05月29日06:55

  歐聯決賽,皇馬1比0擊敗利物浦奪得冠軍。回顧今季皇馬的歐聯征程,可以說並不是一帆風順,而是充滿了驚險,不過在淘汰賽中接連淘汰強敵,這個冠軍獎盃的重要性也十足。

  在小組賽中,皇馬和國米、舒列夫以及薩克達分在一組。皇馬曾在主場1比2爆冷輸給舒列夫,不過其它5場比賽都獲得勝利,最終以小組第一出線。

  16強,面對法甲霸主巴黎聖日耳門,皇馬首回合作客0比1失利,第二回合,皇馬又是先丟掉1球,總比數0比2落後,但下半場皇馬突然爆發,賓施馬17分鐘內上演帽子戲法,最終總比數3比2淘汰對手。

  8強對車路士,首回合皇馬作客3比1獲勝,然而第二回合他們一度0比3落後,最後洛迪高(Rodrygo Goes)取得入球,雙方進入加時賽,賓施馬(Karim Benzema)入球致勝。

  4強對曼城,皇馬首回合作客3比4輸波,第二回合皇馬先丟一球總比數3比5落後,洛迪高再次拯救球隊,攻入2球將總比數扳平,加時賽賓施馬依靠12碼入球完成反勝。

  決賽,皇馬時隔4年再次遇到利物浦,最終1比0獲勝奪冠。

  (沙治奧) 

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽