陳家強:本港經濟復甦通關必不可少 籲市民不用過分悲觀

2022年05月29日16:36

陳家強強調,本港與內地及海外兩種通關都要做到。資料圖片

【橙訊】財經事務及庫務局前局長陳家強今日在一個電台節目指,本港經濟要復甦,恢復通關必不可少,強調與內地及海外通關同樣重要。

陳家強表示,與內地通關會為市民及旅遊業帶來益處,與海外通關則對本港商務及金融中心等方面十分重要,強調兩種通關都要做到。他預計,視乎內地當局的現行政策可能有先後之別,但本港一定要逐步進行。

受第五波疫情影響,政府下調全年經濟增長預測到1%至2%。陳家強認為,隨着疫情緩和,政府放寬防疫措施,本港經濟仍有機會復甦,呼籲市民不用過分悲觀。他又指,對候任行政長官李家超有信心,認為本港經濟有很大機會上揚,金融及創科會進一步發展。

陳家強說,本港要主動出擊,爭取及提高海外市場對香港的認識及信心,而在創科方面要有清晰的藍圖,完善人才及企業等各方面配套。他強調,本港不能繼續只依靠歐美市場,應主動吸引各地投資者進入本地市場。

更多推薦文章

自由黨與李家超會面 冀政府穩控疫情為恢復通關創造條件

總商會稱港如「孤島」 冀同時爭取內地及國際通關

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽