神舟十四號飛船火箭組合體轉運至發射區 副總設計師:以保航天員安全為研製理念

2022年05月29日18:00

中國目前唯一可以執行載人任務的火箭是長征二號F運載火箭。

【橙訊】神舟十四號載人飛船與長征二號F遙十四運載火箭組合體,已在今轉運至發射區。火箭副總設計師劉烽指,設計是以保證航天員安全為研製理念。

根據新華社報道,目前發射場的設施及設備狀態良好,後續將按計劃開展發射前的各項功能檢查及聯合測試等工作。

火箭副總設計師劉烽接受央視訪問時表示,保證航天員安全是貫穿整個火箭研製過程的理念,在待命階段及飛行過程中,倘火箭出現災難式故障,不單要即時將問題診斷,同時要領航天員離開危險區域,以保障其安全。

目前,中國目前唯一可以執行載人任務的火箭是長征二號F運載火箭,它亦有「神箭」之稱,至今已成功發射13艘神舟飛船,並將13名航天員送入太空。

圖:美聯社

更多推薦文章

龍樂豪:中國火箭目標軌道位置充足 長征火箭發射成功率逾96%世界第一

長征五號B火箭殘駭墜馬爾代夫海域 絕大部份器件已銷毀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽