波蘭弗羅茨瓦夫大學孔子學院舉辦“中國日”活動

2022年05月29日05:41

  新華社華沙5月28日電(記者陳琛 張章)波蘭弗羅茨瓦夫大學孔子學院與弗羅茨瓦夫大學植物園28日聯合舉辦“中國日”活動,吸引大批民眾參與。

  當天上午10點,波蘭人塔戈斯以一套氣定神閑的太極拳表演為“中國日”活動拉開帷幕。隨後,波蘭克拉科夫音樂學院的中國留學生於明潔演奏了古箏曲目《漁舟唱晚》《戰颱風》《秦桑曲》,贏得陣陣掌聲。中國飲食文化展上,美食專家詳細闡述“醫食同源”的原理。此外,畫家現場作畫、茶藝展示、京劇臉譜製作、中國自然風光圖片展、武夷山珍稀植物圖片展等活動都吸引了大批民眾。

  活動中最受歡迎的還是中國美食。小朋友們最喜歡的是麻圓和春捲,他們一邊在烹飪師傅的鍋旁等待,一邊分享著美食“吃後感”。弗羅茨瓦夫大學學生卡茨佩爾·普日貝謝夫斯基告訴新華社記者,他特別喜歡川菜等辣味菜,“今天的活動很好,我可以品嚐很多菜”。

  同樣就讀於弗羅茨瓦夫大學的波蘭女孩阿德里安娜·瓦茨瓦夫用中文向記者表示:“我覺得中國日的活動非常有意思。我很喜歡畫畫。”

  弗羅茨瓦夫大學孔子學院中方院長夏國香表示,“中國日”活動為當地民眾打開了一扇瞭解中國和中國文化的窗口,增進了中波兩國人民的友誼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽