北京部分影院復工,購票觀眾:去影院的儀式感是代替不了的

2022年05月29日17:22

新京報訊(記者周慧曉婉)據2022年5月28日北京市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會消息,今日(5月29日)起,北京市連續7日無新增社會面病例的區,影劇院(位於地下空間的除外)按照50%限流開放。新京報記者從貓眼和淘票票購票平台查詢到,5月29日,北京有三家電影院復工開始營業,它們都位於大興區,分別是CGV影城(亦莊店)、大料國際影城(創意生活廣場店)和唐閣影城(亦莊華聯力寶點),共排片78場。從事多年院線工作的某家影院經理李玉霖表示,自己所在的影院雖然還未開業,但近一個月也一直在為復工作準備,“儘管只有少數幾家影院正式開門營業,但對院線和觀眾來說無疑是一個好消息,其實能看到很多觀眾還是懷念能去影院觀影的日子。我們院線方會在這段時間積極準備復工,嚴格配合相關部門的指導和政策,給觀眾營造‘賓至如歸’的觀影環境。”

觀眾李欣(化名)今天通過新聞獲得消息才知道自己所在的大興區有三家影城開始營業,作為影迷,他已經近一個半月沒有進影院,他告訴記者,自己看到開業新聞後自行打電話詢問了影院的開業情況,隨即購買了18點50分的《神奇動物:鄧布利多之謎》的電影票。“真的等了很久了,因為我自己是《哈利·波特》的粉絲,一直都很想看這部,之前就特別擔心影片會下映,所以如果影院能開門、這部電影還有場次,我是一定會購票去看的,我相信現在影院的防護措施已經做得很好,自己也準備N95口罩和免洗消毒劑,非常安心,我很期待晚上的觀影之旅。”也有觀眾在昨天新聞發佈會後就開始關注周邊電影院的營業情況,觀眾吳桐(化名)說去電影院實在是久違了,於是選擇今天二刷了《神秘海域》:“雖然說這個電影已經看過了,但是畢竟去影院的儀式感是代替不了的,當然我也很希望看到很多期待的新電影,比如《愛犬奇緣》和《斷·橋》等,都真的是等了很久,如果有了這些新片助力,我相信去影院的人會越來越多。”

《我是真的討厭異地戀》出票成功截圖。觀眾杜夢供圖
《我是真的討厭異地戀》出票成功截圖。觀眾杜夢供圖

更讓人覺得感動的是,有的北京的觀眾即使無法去影院,也會自發買票支持電影院復工復產。觀眾杜夢今天早上購買了大料國際影城(創意生活廣場店)的《我是真的討厭異地戀》的電影票,雖然人在豐台區,“非必要不出區”,但她希望用買張電影票的行動來支持一下電影行業復工復產:“雖然沒有辦法到現場支持,但看到有電影院重新開門就覺得很振奮人心,買張票支持下,也算是支持中國電影了。”

編輯 黃嘉齡

校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽