疑似B站裁員內部會錄音曝光:一定要講他們績效、能力有問題

2022年05月28日15:12

DoNews5月28日消息(丁凡)據財經媒體三言財經稱,職場博主“王落北”曝光了一份某二次元大廠某總監開裁員動員會的46分鐘內部錄音,信息量巨大,比如如何用績效、考核來推動裁員等等。

錄音全文較長,以下為“王落北”總結的錄音內容要點:

1)“但是一定要講他們的績效有問題,他們能力有問題,大哥,別像原來講,對,是因為公司跟你沒有問題,你工作很好,是因為必須強製分配所以你才得到二星,他,別這麼聊,這麼聊完以後hr都受不了這個累。”

2)“如果很多人確實對公司有很大意見,感覺很不爽的那種就別在這對付了,我認為沒有對付的必要,真的。怎麼還差個你,嗬嗬。”

3)“別給我講那個東西balabala,就一定要明確給他扣上,他就是能力不行,大哥,知道嗎?就是能力不行,別讓他有什麼因為公司規定什麼怎麼怎麼地,啊,我幹的挺好,因為公司規則必須得弄掉,把他弄掉,不是這樣的,你能拿一星二星,是你已經有問題,那Samsung怎麼聊,我認為再等一週,儘量,我認為儘量在我們現在的團隊里,你們再去觀察,觀察那些有離職動向的人,讓他們趕緊離職,就我剛才講了就有人開貼了就跟的特別歡的那些,對公司有不滿的那些,我認為你們每個組都自己心裡很有數吧,趕緊給我滾蛋吧我跟你講哈。”

4)“我跟你講啊,PIP,給他寫個PIP目標,製定一個他完不成的PIP目標,給他一個考核期,比如一個月到三個月,再考核,PIP考核不過就直接離職,就是這樣的,就是給他規劃好標準流程,然後最後他一定是完不成的,就是這個東西怎麼講,這是亞馬遜發明的,亞馬遜百分之九十的人也過不了PIP,就是怎麼回事,我記得前兩年亞馬遜就是有員工也是跳樓嘛,就是因為被增進PIP,不可能完成。”

5)“你們再甄別一下吧,包括一些人對獎金確實很不滿意的,他如果這麼不滿意,他就找一個獎金多的地方,也可以聊,趁著這一波就清洗好了,也不會有什麼重大的管理責任,就整個公司的管理動作,就公司作背書我認為,你別等過了這段以後再出各種奇怪的人,再搞,那可能不管這個問題了,對吧,你現在那些難弄的那些人都趁著現在弄。”

6)“真的很難送,我跟你講,有些人都琢磨送他一年了,都送不走,這輪趕緊送走吧臥槽,那大哥真的好愁,臥槽好發愁啊,大哥就跟混社會似的。”

7)“不是你發表言論不行,是你發表的言論太扯,對公司來講你發表一個言論,公司不會刪除帖,但是你發表極端的一些奇怪的言論,引戰呢,一定會刪你帖的,你要搞清楚這個界限。”

8)“運營什麼他其實一直也沒招什麼高端的人,那也tm那麼好使,嗬嗬,我們確實花了很多錢,招了很多奇怪人,招了沒有資曆的人,那越有資曆的越奇怪,網易的騰訊的,都感覺是來拯救我們的一樣,我不需要他們拯救,而且他們其實這是對我們意見最大的反應,動不動就是講網易怎麼樣騰訊怎麼樣你們做的怎麼樣,就感覺我們做的跟tm傻逼一樣,所以他能以一個很NB的角度天天指導我們一幫傻逼一樣,如果他真有這種思想就趕緊讓他們走,哪個nb他去哪。他感覺我傻逼嗬嗬嗬嗬,那我也沒招啊,就是這樣嗬嗬嗬嗬。”

9)“有很多人根本就搞不清楚,開個公司到底有多難。”

10)“我再講一遍,能力差點就差點,態度端正是最重要的,能力差點還有這些大哥在呢,他也差不到哪去,他有大哥頂著。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽