賓施馬距C.朗拿度歐聯紀錄只差2球 談自己老當益壯秘密

2022年05月28日15:43

  如今的賓施馬(Karim Benzema)給人老當益壯的感覺,今季他多次幫助球隊起死回生,狀態之好令人驚訝。

  34歲的賓施馬今季上場14次,攻入44球,此外還助攻15次,談到自己煥發青春的原因,賓施馬表示:「越來越多的球員在30歲之後才變得越來越強。我會好好嗬護自己,爭取多休息,然後更加努力地工作,經驗對我的幫助很大。」

  「我記得當我19或20歲的時候,我癡迷於足球,但隨著我的成長,我意識到場上的比賽不是一切,還有很多重要的場外因素,包括飲食、休息、健身等等。」

  賓施馬今季歐聯已經攻入了15球,僅比C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)保持的歐聯單賽季紀錄少兩球。

  關於他能否打破前隊友的紀錄,賓施馬表示:「紀錄總是存在的,總是有紀錄等待著打破,但對我來說,更重要的是努力為我的球隊贏得勝利,而不是入球和助攻。」

  賓施馬在球隊淘汰巴黎聖日耳門(PSG)、車路士和曼城的比賽中發揮重要作用,而且對陣英超球隊時表現尤為出色,攻入7球,是單賽季對英超球隊入球最多的球員。此外,他5次對陣利物浦攻入4球,歐聯決賽皇馬能否獲勝,很大程度要看賓施馬的發揮。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽