歐聯數據:皇馬決賽7連勝 安帥若奪冠將創紀錄

2022年05月28日10:23

  週六歐聯決賽將上演,兩隊有一些數據值得在賽前瞭解。

  皇馬在歐聯決賽上已經7連勝,利物浦是最近41年唯一在歐聯決賽中擊敗皇馬的球隊,值得一提的是,他們擊敗皇馬的地點也是在巴黎,和本屆歐聯決賽一樣。

  皇馬是歐聯歷史上唯一一支在淘汰賽輸過3場比賽還能攻入決賽的球隊,他們的反撲能力不容忽視。此前皇馬8次在4強首回合輸波,都被淘汰,但這次他們逆轉獲勝。

  利物浦是歐聯改製後,首支5次攻入歐聯決賽的英格蘭球隊。利物浦也是第一支同一個賽季同時攻入歐聯、聯賽盃和足總盃決賽的球隊。

  皇馬和利物浦共3次在歐聯決賽中對陣,1981年利物浦1比0獲勝,2018年皇馬3比1獲勝。

  這是皇馬第17次攻入歐聯決賽,AC米蘭和拜仁是11次攻入歐聯決賽,利物浦是10次攻入決賽。

  安察洛堤(Carlo Ancelotti)第5次帶隊攻入歐聯決賽,是進決賽次數最多的教練。如果他能在歐聯決賽贏波,就將成為歷史上第一位四次獲得歐聯冠軍的主教練。

  賓施馬(Karim Benzema)連續5場淘汰賽入球,決賽如果再入球,能追平C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)的紀錄。今季對英超球隊,賓施馬攻入7球,此前5次對利物浦,攻入4球。

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽