日經濟產業大臣呼籲國民省電:“一家人湊一起看一台電視”

2022年05月28日16:54

  參考消息網5月28日報導 據彭博社網站27日消息,在今夏面臨供電緊缺之際,日本政府呼籲民眾竭盡全力節約用電。

  報導稱,經濟產業大臣萩生田光一今天在東京說:“一家人要湊到一起看一台電視機,就不用開其他房間的空調。各家各戶都應該竭盡全力地節省用電。”

  據報導,3月份的電力供應緊張幾乎導致日本首都大範圍斷電,預計整個夏季和之後的冬季電力供應仍然吃緊。在東京,官員們此前曾敦促居民們每天少看電視一小時,關閉電飯煲的保溫模式,在冬天到來前不要使用馬桶圈上的加熱功能。

  據日本氣象廳說,從6月到8月,日本北部和東部地區出現異常高溫的概率高達50%。根據政府週五發佈的一份報告,東京、東北和中部地區的電力儲備率7月份可能降至3.1%,略高於政府設定的最低限度。

  報導稱,到了冬天,天氣轉冷後,電力供應緊張的問題預計將變得更糟。

  另據日本廣播協會(NHK)報導,日本下週將召集相關內閣大臣開會,討論電力緊缺問題,因為一些地區今冬可能面臨十年來最為嚴峻的能源供應緊張。日本廣播協會說,預計政府將製定措施,包括重啟棄用的熱電廠。(編譯/宋彩萍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽