廈門:網約車司機受僱運贓款 趁機盜走100萬元

2022年05月28日13:44

[新聞頁-台海網]

台海網5月27日訊 據特區新聞廣場報導 三名竊賊拉車門盜走大量現金後,僱傭了一名網約車司機轉移贓款,沒想到半路上司機起了貪念,盜走了100萬元逃往湖南,近日,湖里法院開庭審理了這起案件。

去年11月25日淩晨,三名男子在湖里某小區的車庫拉車門盜竊,並從一輛車的後備箱中盜走了600餘萬現金,其中一名男子分贓180餘萬元,當天淩晨他就高價僱傭了網約車司機楊某駕車載他和同伴逃往上海。並將裝有100萬元現金的編織袋放進了網約車的後備箱。楊某發現大量現金後,動起了歪腦筋。當天早上7點左右,楊某以開車太久身體勞累為由,提議找個地方休息。後來,一行人開到了泉州的一家養生會所,四個人都進了會所按摩休息,而裝有現金的編織袋被放在了車輛後備箱里。早上9點的時候,楊某以自己有私事為由,避開他人,獨自駕車離開。路上,楊某還電話通知女友帶上行李箱趕到晉江和他會合。當天中午11點左右,與女友碰面後,楊某將車輛後備箱內的現金裝入帶來的行李箱內,並將自己駕駛的車輛停放在服務區內,另外僱傭他人的車輛逃回了湖南老家。之後,楊某用這些贓款償還個人債務16萬元、賭博揮霍40餘萬元。去年12月23日,楊某在湖南省吉首市被公安機關抓獲。湖里法院審理後認為,被告人楊某以非法占有為目的,盜竊他人財物人民幣100萬元,數額特別巨大,其行為已經構成盜竊罪,判處有期徒刑十年一個月,並處罰金人民幣五萬元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽