分析師:疫情導致iPhone 14 Max量產延遲了三週

2022年05月27日07:24

  5月27日消息,海通國際證券分析師Jeff Pu表示,iPhone 14 Max量產可能會比計劃延遲大約三週。

  昨天,Nikkei Asia 報導稱,由於疫情影響了Apple在中國的供應鏈,至少有一款iPhone 14機型比原計劃晚了三週,但目前尚不清楚具體哪一款。現在,Jeff明確說,受影響的型號是iPhone 14 Max,這是Apple即將推出的新款iPhone,它並非Pro系列,而是定位跟iPhone 13類的,但又具備6.7 英吋大屏的手機。

  Jeff解釋說,‌iPhone 14‌ Max的延遲具體是由於和碩在上海疫情期間停產造成的。 ‌iPhone 14‌ Max預計要到8月下旬才能進入量產階段,可能就在新的‌iPhone‌在9月的Apple活動中發佈前幾週。

  據日經消息稱,目前,所有四款‌‌iPhone 14‌‌型號都被處於工程驗證測試(EVT)階段。通常,所有新的iPhone‌‌型號都會在6月底之前完成EVT並進入驗證階段。

  在新iPhone的開發階段之後,Apple的主要組裝商富士康和和碩進入了一個被稱為新產品引入 (NPI) 的階段,在此階段為最新設計勾勒出製造過程。 NPI 之後是幾個最終驗證過程,然後才開始批量生產。

  Jeff表示,‌iPhone 14‌、iPhone 14 Pro 和‌iPhone 14 Pro‌ Max 仍按計劃在 8 月初實現量產,比 iPhone 14‌ Max提前數週。目前尚不清楚這種延遲是否會導致iPhone 14‌ Max的發貨也晚於其他‌型號,或者只是在發售時供應短缺。

  據報導,Apple公司要求供應商加快產品開發工作,以彌補之前耽誤的時間。另外,本月早些時候,由於擔心疫情可能導致今年供應短缺,Apple公司要求富士康比往常更早地開始招聘工人組裝iPhone 14產品。

  在Jeff Pu這番言論發表後,分析師郭明錤(Mig Chi Kuo)提到,儘管疫情有影響,但Apple並未改變iPhone 14機型的發貨計劃。他重申iPhone 14‌ Max確實落後於計劃,但據報導情況已得到控制,供應商能夠加班趕上。他認為,“iPhone 14”系列的挑戰“將來自需求端(也就是用戶買不買),而不是供應端”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽